コメント

はじめてのママリ🔰
反ワクチンの人達はワクチンが悪でしかないって感じじゃないですかね
ステロイドをむやみやたらに嫌う人達と一緒だと思います
重症化させない為に打つ事が子供の為だと私は思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
コロナワクチンの数年後先の安全性が確認されてないからだと思います🥺
最近から出たワクチンだし、治験など行っていたとしても、10年後、20年後は分からないので💦
-
プー
私も治験状態で打って先の事がわからないので政府が安全って言ってるけどそれ安全じゃないんじゃないかなって思ってます😢
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
安全かどうかは、何年も経たないと分からないですが、今コロナに感染するのも、怖いですよね🥺
どれが正解かはないと思います💦- 9月14日
-
プー
どっちも怖すぎますよね😭
きちんと感染対策するのが1番良いのかもしれないですね😢- 9月14日

退会ユーザー
今のコロナワクチンの反対派と同じような感じだと思いますよ。ただ、打たないだけ子供は色んな病気にかかるので大変だと思います。
-
プー
大きな病気にかかってからじゃ遅いですもんね😣
子供に何かあったらたまったもんじゃないですし😢- 9月14日

まるまるこ
予防接種の本を読みましたが、今の時代ほとんどかかる可能性がない病気の予防接種も多くて、実際効果も数ヶ月のものから数年のものらしいです!
予防接種の本いろいろあるみたいなのでかなり参考になりましたよ😃
私の知り合いには子どもに打たせてない人もいましたよ!
-
プー
そうなんですか👀
予防接種打つと自閉症になるとか風邪やアトピーにもなりやすいとか色々聞いて怖くなっちゃって😭- 11月1日
-
まるまるこ
私は一人目のとき何も疑わず打ってしまったので、二人目は打たない予定です😣💦
おっしゃる通りで、免疫壊されるから風邪とか病気とかしやすくなるそうです😱
調べて正解でした💠- 11月2日
-
プー
打たないと何か影響あるんですかね?😭
保育園の入園とか小学校の時とか色々言われたりするんですかね😖- 11月2日
-
まるまるこ
私は「母子手帳の罠」って本を読んでわかったんですけど、ワクチン打っても効果が短いしやっぱり悪い成分も入ってるのですが、自然に風邪にかかって治ったらその風邪の免疫は一生体に残るそうです☺️
打つ方も打たない方もこどもを守る為に決めた答えなので正解は無いですし、打っても元気なお子さんはいますので😃
私の妹は子どもに打たせてないですけど、特に何も言われなかったって言ってます!子どもは来年中学生です。
何か本を読むとモヤモヤが無くなると思います😄- 11月2日
-
プー
確かに情報を知るのは大切ですよね👀
そうなんですね!
ワクチンの差別とか出始めてるので心配になっちゃって😖
本調べてみます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コロナワクチンは死亡してる人が居たりそれがどの程度の因果関係があるのかが分からない状態
コロナワクチンは12歳以上からしか打てないし、打ちたくない人は打たなきゃいいと思います
ワクチン打ったからってコロナにならない訳ではないですしね
打たないせいで周りがコロナになるとかなら打った方がいいでしょうけど🤔
プー
重症化は怖いですよね…
私はアトピー持ちなのでステロイドを何百回も処方されてますが特に何もないです😂
やはり考え方の違いなんですかね☹️
プー
ワクチンの死亡の因果関係もいち早くわかるといいですよね😣