※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんのことはどのくらいやっていますか?例えば、ワイ…

専業主婦の方、旦那さんのことはどのくらいやっていますか?例えば、ワイシャツのアイロンがけ、靴磨き、肌着の買い替えなどなど、、、。
私はアイロンがけは家事の一つとして当たり前にやっていますが、靴磨きや肌着を買い替えたりするのは自分で必要があればやってっていう感じです。肌着ヨレヨレになってきたよーそろそろ買い替える?とかは言いますが、、、
専業主婦なのに、なまけすぎでしょうか?旦那さんの身の回りのこと、専業主婦ならするべきなのかなって心配になって質問してみました😅

コメント

mei🍒

洗濯以外はしてないです😂
シワが気になるなら自分でやってもらいます。
靴磨きも。

肌着は休みの日に一緒に買いに行きますが私からではなく旦那が自分から欲しいって言ったときです😂

専業主婦=家政婦じゃないし育児もしてるんだから自分のことは自分でしてねって考えです。

• りん

りん

よかったですー🤣
    なんか、うち子供も1人だし平日は幼稚園とかなのに、申し訳ないかなーと心配になって。これからも今まで通り行こうと思います!

• 9月14日
ママリ

元々共働きでお互いの身の回りの事はそれぞれがやってたので、今も基本的にやってません💦
買っておいてって言われたら買うくらいですね🤔
ワイシャツのアイロン掛けは形状記憶のを買ってるのでやってません😂

• りん

りん

私も形状記憶のやつ何枚かあるのですが、なんかかけないと気になっちゃって広い面だけサーッとかけてます🤣かけなくても十分ですよね笑

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ワイシャツのアイロンはやってます!
靴は2ヶ月に1足買うと決めているので磨きはしてません。
肌着は買っていいー?って聞かれるので私が見て判断してます笑

• りん

りん

同じような感じだったのでよかったです😊

• 9月14日
あくるの

作業着なのでアイロンがけや靴磨きはしないですが、服がくたびれてきたら「そろそろビロビロだよ〜」って声かけはします🤔

• りん

りん

みなさんそんな感じなんですね。声かけ同じでよかったです😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

作業着なので洗濯して畳んで置いとくだけです!
そこから朝勝手に着て行きます😁
作業着がヨレヨレになって自分が嫌になったら勝手に買ってくるので本当に洗濯のみです😂
私はスーツとか着て行くような職業じゃなくて良かったなぁーって思います!
アイロンとかめんどくさいので😂😂
ただ汚れとか臭いは酷いですがね😅

• りん

りん

作業着洗う方が大変そうです😅お疲れ様です!!

• 9月14日
りんご

洗濯と部屋の掃除機以外なんにもやってません🙆‍♀️(笑)
旦那は仕事終わりも遅いので1人で夕飯食べるのですが、温めるところから食器洗いまで自分でやってます(笑)

子供たちの靴洗う時についでに靴洗うこともあるかなーくらいです😂

• りん

りん

食器洗いまでやってくれるとありがたいですよね♪朝起きて食器があったらげんなりなので🤣

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

仕事してるので全部とゆうか
ほとんどやってますよ😊

• りん

りん

全部やってるんですか!尊敬です(*´ㅈ`*)

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の靴もついでに洗ったり
    してますよ😊

• 9月15日
★☆

作業着なのでアイロンや靴磨きはしなくていいのですが、もしやらなきゃでも靴磨きはしないかもです😂

肌着の買い替えはヨレヨレになった物捨てて新しい物を補充してます🙌
買うのはユニクロで決まった物なのでセールとか送料の都合とかで私が買ってストックしています☺️

• りん

りん

ありがとうございます😊

• 9月14日
運動会 晴れますように

家計の管理が私なので
ワイシャツ、肌着や靴下など
そろそろ買い替え時だなって判断して
買いに行きます☺
同じものしか買わないので
選びやすいですし😆笑

靴も子供のついでに洗うし
革靴も掃除ついでに磨きます

• りん

りん

靴洗うのすごいですー!子供のは小さいし洗う気になりますが、大人のはなりません🤣

• 9月14日
ままり

アイロンはしてます!
靴は革靴じゃないのでしないですが、革靴だったとしてもしてないと思います。笑

肌着とかは破けてたり、ヨレヨレなのに気付いたら新しいの買いなよ!とは言います。
肌着どういうのが良いのかわからないので買ってあげたりはしないです!

• りん

りん

同じ感じですね〜😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

気が向いた時の料理と洗濯くらいで基本全て夫です笑

• りん

りん

旦那さん、すごいですね!うち料理は目玉焼きしかできません🤣

• 9月14日

アイロンがけや靴磨き、肌着の買い替えやクリーニングは全部旦那です🙋‍♀️
理由は私の服じゃないからです✨笑
息子のワイシャツは毎日アイロンかけますが💦
専業主婦はお手伝いさんじゃ無いよーって感じです!

• りん

りん

たしかにー!!ありがとうございます😊

• 9月14日
きよな

アイロンがけや靴磨き全て主人がしていますよ。自分のものは自分でしろって感じです😅
専業主婦でも、主人がずっと料理してたり、お裁縫もやってもらってます!

• りん

りん

料理や裁縫が得意な旦那さんなんですね!羨ましいです😊

• 9月15日