退会ユーザー
こんなもんですよ👍
みおか
4Dエコーは角度によってそう写りますよ!
退会ユーザー
機械の先から、赤ちゃんまでには血管や臓器、脂肪や筋肉などたくさんの障害物がありますよね?
赤ちゃんの位置、母体の構造、骨格次第で障害物が多いとか、赤ちゃんとの距離が近いとか、詳しくは無いけど、そういう個人差があります。
エコーした時、障害物を削除して削除して、一番綺麗に胎児の形がでるように調整します。
その時に、赤ちゃんの側頭部と同じ距離感に障害物があると、障害物を消す=側頭部も一緒に消えます。
頭の形が見えないけど障害物を残すか。という感じで、その辺は正直先生の価値観で決まります。
胎児がボコボコしてるのではなく、障害物が多かったり胎児に近かったりで、綺麗な形になるように調整が難しいんだと思います。
まっこ
4Dエコーみたことないですか?
こんなんですよ。
お腹のなかの映像を切り取って写真にしているので、どうしてもこう映りますよ。
というか、おかしいときは先生言います。言わないのに素人に聞いても解決しないですよ。
ママリ
大丈夫ですよ☺️!
わたしも初めてだったのでびっくりして先生に気持ち悪いエイリアンみたいだけど大丈夫ですか?って聞いたことありますが笑われました😂
そしてわたしも心配で初期の頃ママリに相談したらみなさんこんな感じみたいです☺️
あーぷん
こんなもんですよ!!
たまに上手い時は綺麗に撮れてるから今回は残念だったな〜って感じです😊
やさぐれちゃん
そうなんですね。
ありがとうございます。
悩むより相談してよかったです。
本当にありがとうございました😭
まめ
私がもらったものよりちゃんと人間の形しています
ことのんママ
ウチも、頭がほとんど映ってなくて、先生に聞いてみたら「写真では映ってないだけで、映像でちゃんと見えてるよ。見てみる?」と、エコーで見せてもらうと、角度によって映ったり、映らなかったり。
だって、普通ならエコーで断面を切り取るものを、3Dで画像にするんだから、仕方ないですよね😊
大丈夫ですよ。
コメント