コメント
ゆうちゃん
出産すると良くなると聞きました!!スッキリ出ないと嫌ですよね😰
りすママ
バナナと牛乳で、バナナプリン作って食べてました!
あとヨーグルトも追加したり!
オリゴ糖ダブルサポートをホットミルクにいれたり!
乳酸菌のサプリのんだりw
色々したら出てましたw
-
ハム子☆
バナナプリン美味しそう✨
簡単にできそうなら作って、無理ならそのまま食べます。笑
オリゴ糖って妊娠中とっても特に問題ない感じですかね?どうなんだろ〜と思って手を出してなかったので。オリゴ糖に注意書きで便が緩くなることありますとありますもんね!
乳酸菌サプリは薬局なんかに売ってますか?
色々質問すみません💦- 9月30日
-
りすママ
オリゴ糖はスーパーで買いました!
サプリはお試しの1週間分だけ帰るやつを活用しようと思って、お試しだけの取り寄せで辞めましたw継続すると出費が増えますからw- 9月30日
-
ハム子☆
サプリもピンキリですもんね💰💦
オリゴ糖はそんなに高くないし、以前使ったこともあるので試してみます!勝手な思い込みで妊娠したら、だめかな〜なんて思って手を出していませんでした!ありがとうございます✨- 9月30日
-
りすママ
オリゴ糖は適度に摂取して大丈夫みたいですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
妊婦にオススメのオリゴ糖もネットで売ってたりしますからね(๑•̀ㅂ•́)✧- 9月30日
-
ハム子☆
そうなんですね!妊婦用だと安心ですが、手軽にスーパーで明日早速買ってこようと思います!
ヨーグルトに入れたり、寒天作るのに使ったりしたことあるので効果に期待してみます( ^ω^ )- 9月30日
ゆゆ
スッキリ感がないんだったら、お薬もらってもいいかもしれませんよ
漢方とかマグネシウム?を私は服用してました。
スッキリ出なくて溜める方が赤ちゃん圧迫しちゃったりで体に良くないそうです
私の場合は産んだら毎日快便体質になりました!
どうしてもお薬に抵抗ある時は、ヤクルト効きましたよ
-
ハム子☆
妊娠前〜中期辺りまでは、それなりに出ていただけに、お腹にあるんだろうなという気持ちになります。
産んだら快便羨ましいですね✨
ヤクルト飲むと出るのは初めて聞きました!早速買ってみます!- 9月30日
たぁこ
私もいろいろしてます
こんにゃくゼリー、ヨーグルト、バナナ、プルーン、さつまいも、起きてすぐのお水
などなど。
それでも3日に1回出ればいい方でした。
ダメ元で3日前に買ったオリゴ糖の粉が効いたのか、この2日はびっくりするぐらい快便で、しばらく続けてみるつもりです
-
ハム子☆
私も書いてあるもの買ったり、試したりしています!
さつまいもはどんな風にして食べてますか?簡単な調理法あれば教えて頂きたいです。ズボラなもので。
オリゴ糖の粉、初めて聞きました!どこに売っていましたか?お薬みたいに飲んで使用するものなんですか?- 9月30日
-
たぁこ
さつまいもは主に蒸し鍋で食べてます。一緒にキノコも..
ヘルシーだし調理も楽だし(ただ蒸すだけ笑)
オリゴ糖の粉は楽天とかでいっぱい売ってますよ。
朝のヨーグルトやグラノーラにスプーン1杯いれて食べてみてます
私はビートオリゴ糖とかいうのにしました。カイテキオリゴとかいろいろありますよ。
オリゴ糖の割合が高いものがいいと言われて粉のものを買いました(市販のオリゴ糖シロップはあまり含有率が高くないものが多いようで)- 9月30日
-
ハム子☆
少し肌寒くなってきましたし、これからの時期にいいですね!
キノコも便秘改善にいいと聞いたことあります!
ネットにあるんですね!即効性がありそうですし、調べてみます!ありがとうございます✨- 9月30日
なおたん*✧︎
酸化マグネシウムの薬なら薬がないと出ない体にはならないそうですよ。あれは便を押し出す薬ではないので(。・ω・。)便を柔らかくするものになるので薬飲んで水分たくさんとったらスッキリ出ますよ。
あたしも後期は便秘で酸化マグネシウム飲んでましたし産後も産後で会陰切開して縫合してから排便が怖くなって便秘になってまだ飲んでます(`・ω・´)
-
ハム子☆
薬がないと出ない体にならないならいいですね!産後も切開したりすると、うまく力入れられなかったりしそうですもんね。
お医者さんにも相談してみて、今の状態が便秘なのかも含めてお薬も視野に入れていこうと思います。
ありがとうございます✨- 9月30日
らふぃ
後期は便秘になりやすいと言います。
トイレでいきむのは、出産時と同じ動作になるのでやめた方がいいそうです。
私は妊娠中期くらいからずっと薬飲んでました。
先生にも、しっかり飲んでしっかり出す様にって言われました。
出産直後はしばらく薬飲んでたのですが、それは切開した傷が痛くてうまくいきめずだったので…
でも、今は飲まなくても出てます。
-
ハム子☆
やはり後期は便秘になりやすいんですね。お腹も出てきて、いきむにいきめないし、出るに出ないしで気持ち的にもや〜っとしていました。
お医者さんに相談してみます。ありがとうございます✨- 9月30日
ベビ待ち葉月
便秘きついですよね😅私もです💦病院に相談したらマグミットを処方されました。それを飲んだり、ヤクルトを飲んだり繊維のあるものを食べたりもしてますが頑固な時は頑固で出ない日もあります😅ヤクルトは普通に売ってあるものは私あまり効果なしだったのでヤクルトのお店でしか購入できないヤクルト400に変えたら案外出るようになりました‼普通のよりも乳酸菌がたくさん入ってるみたいですょ➰
-
ハム子☆
ヤクルト400なんてのがあるんですね!ヤクルトも小さいながらに高いのが気になりますが、便秘の為にも購入検討します!
産院に相談してみます。
ありがとうございます✨- 10月1日
ハム子☆
そうなんですよね。妊娠前は、ほぼ毎日でていたので余計です。
出産後よくなるんですね!少し安心しました(^^)ありがとうございます✨