※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収630万でつみたてNISAを始めた女性が、年間枠40万を満額で積み立てるべきか相談しています。

現金で貯金が1270万あり、銀行に置いておくより
つみたてNISAとかで運用した方がいいのは分かってたんですが、なかなか行動にうつせず、、
やっと重い腰をあげてSBI証券でつみたてNISA始めました!!

年収630万(共働き、私はパートです)で年間貯金100万くらいしか
出来てませんが、そのうち年間枠40万満額でした方がいいと思いますか?
手元にもないと不安だなとも思い…

コメント

ままり

手元の資金(現金貯金)はあるので、やってみたいと思うのであればやってもいいかと思います😄沢山貯金しててすごいです😆👏
いろんな銘柄に分散して投資したほうがいいと思いますよ🥺(すでにそうだったらすみません💦)
途中で駆け込みとめることも出来るので、無理しない範囲でいいのかなあって思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たくさん貯金出来てるんですかね?😵‍💫
    分散投資考えてみます!!
    無理しない程度で始めてみます!

• 9月14日
ポケ

年間貯金が100万なら、積立NISAを満額でしばらくやるのがいいと思いますよ😁
いきなりスポットで数百万とか投信購入するのはやめた方がいいと思います。今の市場は怪しいので🙄
我が家も現金で1500万ほどはキープしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    NISA枠満額でしてみます!!
    私も1500万はキープしておきたいとこです🥺
    来年には貯まる予定なので、頑張ります!
    始めたばかりたので、積み立てNISAから様子みようと思います!

• 9月14日
のん

一般ニーサにして500万はそこに入れて運用でよろしいかなと思います。
積立ニーサで買えるようなものは利率もそんなに高くないので、ニーサ制度使わずに特定口座で積立でいいと思います。

私ならお子さん二人の分のジュニアニーサもつくります。
500万は一般ニーサ、480万はジュニアニーサ、あとは債券ものの投資信託なんかを特定口座ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今までただただ貯めてきただけで、投資について初心者なので参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♪

• 9月14日
おでんさん

積立NISA枠はすべて使われるのがいいと思います!

後は今ある貯金は何かあった時の生活費として3〜6ヶ月くらい現金でもっておいて、あとは積立NISAではなく投資信託に投資しちゃうもです。もちろん全額いきなりがこわければ少しずつ投資するとかが良いかもです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    NISA枠は全て使おうと思います!!
    少しずつ投資に移してもいいですね!参考にさせていただきます!!

• 9月14日