※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザの予防接種の予約取りは大変ですか?病院で2時間待ち、30人以上の大人がいた。電話受付がないので大変だと感じました。

みなさんの地域は子供のインフルエンザの予防接種の予約取るの大変ですか??

私はこの前から予約が始まり行ったのですが2時間待ちました。。。
病院内に大人が30人以上はいたと思います。
電話受付してないので仕方ないですがこんなに大変なもんですか😂?

コメント

あーか

子供も大人もめちゃ大変です💦

ママリ

それは大変ですね😱
うちのかかりつけはネット予約なのでスムーズでした!ただ予約枠がすぐ埋まってしまうので、予約開始の日に予約するようにしています💦

空色のーと

私の場合は、かなり特殊だと思いますが、私の主治医の先生が院長なので、

先生「今年インフルエンザ打つー?」
私「11月末頃を予定してます」
先生「何人?大人1人、子供2人でいい?旦那は?」
私「夫は職場で打つので、3人で」
先生「OK。次回の診察をその辺にして、まとめてやっちゃおう。予約入れとくねー。(その場で受付に電話)」

…です😂

在庫が少ない時は、入荷したタイミングで先生がお散歩のついでにピンポンが鳴らしてくれて、月曜暇?インフルエンザ入ったから、お子ちゃま2人(2回目)予約入れたよ。と、もはや自動です 笑