※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤママ
サプリ・健康

低容量ピルのヤーズフレックスを服用しておりますピルを服用されている…

低容量ピルのヤーズフレックスを服用しております
ピルを服用されている方、ちゃんと飲み切ってから生理きてますか?
いいね!またはコメントで教えて頂けると助かります!
私は飲みきる最後の列よりも前(服用開始から21日目)ほどでいつも生理がきてしまいます…
もともと生理周期が早く、それを調整するために服用し始めたのに全然整いません。
服用してから半年ほど経過していますが、薬が合ってないんですかね…😢

コメント

ゴーヤママ

飲み切る直前〜飲み切ってからくるよ!の方!

ゴーヤママ

飲み切る前(1列くらい残ってる)くらいにくるよ!の方!

りんご

ヤーズフレックスじゃなくてヤーズですかね?
ヤーズフレックスは最長120日間連続服用できるものなので。
私は飲む時間がずれたりすると早く出血することありますが、ちゃんと飲んでれば飲み切ってから3、4日後から生理がきます。ちなみにフリウェル飲んでます。

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

コメントありがとうございます!
    パッケージにはヤーズフレックスと記載されてます。
    飲む時間一応タイマーしているのですが、子どもと一緒に寝落ちしたりして1時間〜2時間くらいズレる時がたまにあるのでそれが原因なんですかね💦
    服用し始めてから2ヶ月ちょっとは不正出血で、2シート連続服用した時は1ヶ月ずっと不正出血が出ており薬の服用法が間違っているのか身体にあっていないのか…
    また処方してもらう時に先生に聞いてみますが、まだ1シート残っているので再来月くらいの診察になり皆さんどうなのかな?と質問させて頂きました💦

• 9月14日