友人の子供を面倒を見ることに不安を感じています。自分の役割や不安があります。
これから1週間自分の娘と友人の子供を面倒みれるだろうか。
友人は現在妊娠中で今朝破水した連絡が入りこれから上の子を迎えに行かなければ行けないのですが、友人夫婦は地方出身のため頼める訳もなく、コロナ禍で里帰りも出来ないので私が面倒を見ることに。
頼られてるのはものすごくありがたいし力になれるなら頑張ろうって思えるけど、友人のように家事ができる訳じゃない。
それに、私の彼氏と友人の旦那もいる。
だけど2人は明日からいつも通り仕事に行くから私は2人分のお弁当も作らなきゃいけない。
友人はそれもできる。
私につとまるのだろうか。
私はなんのためにいるのか。家政婦?ベビーシッター?
そんな事ばっかり考えなが準備をしている私も嫌い。
私は今仕事をしていない。だからこれくらいはできなきゃ何してたの?って言われちゃうかなって思うけど、でもこんな私でつとまるか不安で今にも泣きそうです。
長々とすみません。
最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
- 。。。(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
ニャン太郎
えー💦
てっきり旦那さんがお仕事の間は見て、
お仕事終わったら子供引き取りに来るのかな?と思ったら
他人の旦那の弁当まで作らないといけないんですか?😳
私なら、友達の旦那なら
ごめんだけどお昼はコンビニとかで買ってくれる?
とか言います😅
洗濯も掃除もお弁当も
大人ならできますよね😅
どこまで甘えてるのー?友人と旦那‼️と思ってしまいました💦
おはぎ
なぜ引き受けたのでしょうか。
ご友人の旦那さんが一人でやるべきだと思いますよ。お弁当なんてその旦那さんが買えばいいのでは?💦
あああ
うん何故愚痴が出るなら引き受けたの?!
退会ユーザー
3歳前じゃ自分の子で手一杯ですよね。
お金払えば色んなサービスがあるわけで、
私は他所の家庭のボランティアするための専業主婦じゃないので、絶対引き受けない心の狭い人間です。
良くも悪くも色んな意味ですごいなぁって思っちゃいます。
他所の旦那のお弁当まで!?
あちらも図々しいし、
人が良すぎませんか😂
友情にヒビが入らないことを願います…
バイー
え、友人のかたなに考えてるの?と思いました💦それ友人?
友人の旦那さんが休みとって子供の面倒みろよと思いました
なんか報酬あるんですか?
面倒みてて友人の子供に何かあったとき責任とれます?
今からでも断れば?
私ならどんなに仲よくても断ります😓
ママリ
えー!どんだけ仲いい子でも
そんなことできません!😱
友人の旦那の弁当とか、
勝手に買って食えでしかないです😂
みなとちゃん
お疲れ様です!それは大変ですね💦😵💫えっと、、、友人の旦那さんは夜が遅いんですか??自分のお昼ご飯くらいスーパーやコンビニで準備してもらえないんですか?
はじめてのママリ
えー!
何で友人の旦那さんのお弁当まで?😅
自分で買えばいいし、自分の奥さんの緊急事態なんだから旦那さんが子どもみるべきでは?
何か色々意味分かりませんね💦
。。。
友人の話では出産する時旦那に臍の緒を切らせてあげたいから上の子を面倒見て欲しいと最初は2.3日の予定だったのですが、いつの間にか話が進んでいて退院するまで面倒を見ることに。
旦那さんも私の彼氏も同じ職場の人間で帰りが遅いです。夜の8時過ぎることもあります。
二つ返事で私も要件を飲み込んだのも悪かったかなって思ったのですが、まさかここまでになるとは考えがつかず今になってことの大きさを知ることに気が付きませんでした。
友人夫婦は将来のために節約をしているそうでお弁当必須。
彼氏も私と同棲しているのと結婚資金を貯めている関係で節約しています。
皆さんの厳しいお言葉から色んなお言葉真摯に受け止めて引き受けたことは最後までやりぬこうと思います。
ありがとうございます。
ママリ
友人夫妻の将来のために、犠牲になることはないです💦一週間、いくらでお引き受けされたのか気になります😣😣😣お金のはなしがでてないなら、きちんと実費(友人のお子さんの食費、友人の旦那の食費など)+手間代請求してくださいね😱😱😱
コメント