普段の生活中に急に目の前が真っ暗になり、めまいや冷や汗、気持ち悪さを感じる症状があります。妊娠中や高熱の際にも同様の症状が出ることがあります。同様の経験をした方がいるか、医師に相談した方が良いでしょうか。
上の子の時にもあったんですけど、、
普通に生活している時に急に目の前真っ暗になってグルグルして冷や汗かいて変に気持ち悪くてって症状がでます😥
酷いと倒れそうになりますがなんとか気合いで意識無くならないようにしてる感じです。
このような症状は何が考えられますか?
妊娠中もありますが、高熱を出した時にもなることがあります。
同じような症状あった方いますか?
先生に相談した方がいいのでしょうか、、💦
- あーまま(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
貧血じゃないですか?🧐

ママリ
上の方も書いておられますが、私も貧血かなと思います😵💫
私の旦那も貧血でみっちゃんままさんと同じ症状になっていました😣
-
あーまま
貧血で1度も検査に引っかかったことないのですが、、
貧血の症状とは違う気がして。- 9月14日
-
ママリ
もし貧血ではないのなら違う病気かもしれないので一度病院にいってみてもいいと思います😭
小さいお子さんもいらっしゃいますし、妊娠中というのもあるのでなにかあったら不安ですので😢- 9月14日
-
あーまま
ありがとうございます😥
次の健診日に先生に聞いてみます🙇🏻♀️- 9月14日

☺︎
貧血ではなくて迷走神経反射だと思います😊敏感な方はよく起こしますし、採血などで倒れたりするのも一種の迷走神経反射です👏🏻😊俗にいう脳貧血のような状態ですね👏🏻
体質的なところがあります😣
-
あーまま
聞いたことがなく、調べてみたら症状一致しました😥
体質の問題もあるんですね、、
特に先生に相談しなくても大丈夫ですかね?💦- 9月14日
-
☺︎
自律神経が乱れると起きやすいとは言われてますが、妊娠中は特に起きやすいですね😣脱水や長い時間立っていることでも起きやすいので、こまめに水分をとる、着圧ソックスのようなものを履くっていうのも対策になりますよ😊目の前が真っ暗になる瞬間は一時的に血圧が下がっている状態なので、日頃から足からの血流も上半身や脳の方に送りやすくしておくといいです😊
特効薬のようなものはないので、症状が起きる予兆みたいなものを感じたら座るか横になる方がいいですね😣倒れてしまって、それで怪我や事故を起こしてしまいかねないので😭💦
健診で伝えてていいと思います!ただ治療はできないかなと思うので、そこに関しては難しいかもです😭- 9月14日
-
あーまま
そうなんですね😥
これはあの気持ち悪さだと思ってすぐ横になりました、、
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
とっても助かりました😭
次の健診日に一応先生に伝えようと思います!- 9月14日
あーまま
貧血で1回も引っかかったことないのですが、、
そうなんですかね。