※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

ウィダーインゼリーは1日何個が適切でしょうか?食事も吐いてしまうため、1個にしていますが、少量の食事が摂れていません。

悪阻のためウィダーインゼリーを飲んでるのですが
1日何個飲んでいいでしょうか?
とりあえず1個にしていますがどうなんでしょう?
体調いいときはご飯やうどんも食べれてますが
一食分の量が少ないです。
食べても吐いてしまうので😭

コメント

はじめてのママリ

ウイダーの種類によっては、妊娠中は飲み過ぎないでと裏に書いてあるものもあります。ビタミンだったかな?
少ない量をこまめに食べれるなら食べて、なにか食べられるものを見つかるといいですね!

• 🐜

🐜

そーなんですね!!確認してから飲むようにします🙌
    全く食べられるものが見つからなくて困っている事を質問したらウィダーインゼリーがいいと言われたので飲んでみると吐き気がなかったので、、

• 9月14日
mimi

上の方も仰ってますが、オレンジ色のウィダーは控えめにがいいと思います😳 裏に書いてあります!
私なら1日1〜2つにしておきますかね😌

• 🐜

🐜

コメントありがとうございます!
    オレンジのウィダーインゼリーは控えた方がいいんですね!😌
    2個くらいまでなら大丈夫ですかね?

• 9月14日
ほのち

1人目の時は冷蔵庫にウィダーしか入ってませんでした😂
エネルギーのやつでした☺️
1日飲めれたら2.3個は飲んでたと思います😅
ほんとそれしか受け付けなかったです💦

• 🐜

🐜

私も今の所、ウィダーインゼリーなら飲めるんです😂
    2.3個飲んでもいいんですね!!
    早く悪阻が治まってくれればいいんですが💦

• 9月14日
  • ほのち

ほのち

おさまったら食べれますし、悪阻の間は食べれるものを食べるで良いと思います👍
    ただ上の方もおっしゃってますが、元々妊婦さんはビタミンAの過剰摂取は控えるようにと言われてるのでそういうところは注意してください☺️

• 9月14日
  • 🐜

🐜

ビタミンAはあまり良くないんですね!😳
    そこだけ気をつけておきます!!
    ありがとうございます🙏✨

• 9月14日
ママリ

重症妊娠悪阻で入院してました。本当に何も飲めず食べられずでしたが、唯一ウィダーインゼリーのマルチビタミンだけは調子がいい日飲めました。看護師さんに聞いたら確かにビタミンAの過剰摂取は赤ちゃんに影響しますが、一日1.2個じゃぁ全く影響ないから大丈夫だよと言われ、むしろ病院で1.2個飲んでましたよ✨大丈夫です🙆‍♀️悪阻辛いですよね…共に頑張りましょう😭