※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達のママと話題提供が少ない方について相談です。無言でも気にしなくていいでしょうか?他のママさんとの会話が盛り上がらないので困っています。どう接しているか教えてください。

子供の友達のママについてですが、自分から話題を提供されない方って、子供同士が仲良くてもこちらからばかり話題を出すことが多くて疲れてしまうことないですか?

私から喋らないとずっと無言ですが、無言でも気にしなくていいのでしょうか?

そういうママさんが2人ほどいるのですが、他に仲良くされている方がいないようで、どんな話題なら盛り上がるのかもわかりません。

同じような方がいましたら、どんな風に接しているか教えてください☺️

子供同士が遊んでいるので、簡単にフェードアウトはできません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無言でも気になりません。
無理に話をして地雷を踏んで子供が遊べなくなっても嫌なので話すことがなければ無言です。

はじめてのママリ🔰

無理に話さなくてもいいのでは?
私なら話すことがあれば話しますが特になければ話しません。