※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
ココロ・悩み

ママ友や友達に対して独占欲を感じることについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。

みなさんは、ママ友とか友達に対して独占欲ありますか?🙄

私は仲良くなってきたママ友が、違うママと遊んだ話を聞くと、恥ずかしながら軽い嫉妬のようなものを感じていることに気付きました💦多分、独占欲かなと…

友達が違う友達の話をしている時も同じです🥺
誰とでも仲良くしてるんだ…と思うと淋しく感じてしまい、そのママ友への興味も少し薄れてしまったりします😓

器の小さい人間の話でお恥ずかしいですが、どういう風な捉え方をすれば、この嫉妬みたいな感情を上手くやり過ごせるでしょうか…?

コメント

ままちゃん

わたしもあります!
友達がそもそも
少ないので
その子ひとりしか
ママ友いないんですが
他の人と遊んでると
嫌になります

はじめてのママリ

前はありましたね〜😗

こちらもママ友増やすか
ママ友なんていずれ終わるしなとちょっと達観的に見るかですかね🤔

絶対このママ友!!ってこだわらなくなると独占欲減る気がします🙂

はじめてのママリ🔰

多少あるものだとして
受け止めてます😊
その分、その子の事が好きで
これからも仲良くいたいって
気持ちじゃないでしょうか?😊

恥ずかしながら、学生時代
この気持ちを抱いたことが
なかったんですよね😂私。
小6からずっと彼氏がいて
友達なんて二の次、三の次で
どうでもよくて💦

でも、旦那と結婚して
それからようやく友達という相手を
大事にしたいと思う様になり
今はママ友も増えました😊

なので、多少あっても良いと思います!
ちなみに、人数が少ないと集中してその子の事だけを考えてしまい自分が疲れちゃったので😭
たくさん友達を作るとそうでなくなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私は友達の数が少ないので、友達に友達がたくさんいて羨ましいな〜と思いますよ!
嫉妬してしまう、自分の気持ちに素直になっていいと思います🥹心の中で、いま私嫉妬してるわ!しゃーない自分!みたいな😹笑
完璧じゃ無い、そういう人間らしさもその人の良さなのかなと思ってます。

ままり

あります!
だから、ママ友他にも頑張って作って、
執着しないように
気をつけてます🤣

えり

ママ友いまだに1人もいません笑 まさにそういうのがめんどくさくて。笑  もう執着手放すと楽ですよー!