コメント

こぶた1987
わたしは、湿疹はできませんが、ワセリンをハンドクリームがわりにしてます。

Y❤︎
洗い物する時は絹手袋の上にゴム手袋、
料理する時はビニールの手袋(百均とかに売ってるやつ)をしながら
家事してます😩💦💦
もちろん病院に行って薬もらってますが
それをするようになってから少しずつですが
治ってきたような気がします💖
-
ちーたん
コメントありがとうございます
ゴム手袋有効なんですね
実践してみます(*^^*)- 9月30日

ゆいころがし
私も、手湿疹は年中悩まされてます(T . T)
私も洗い物をする時に、ゴム手袋ているのと、寝る前にメンソレータム塗ってます!
でも、痒くて寝ている間に掻きむしってるんです(T . T)
-
ちーたん
メンソレータム、かゆみにも効く感じですね
私も、寝てる時掻いてしまっているみたいです^^;- 9月30日

きえ
少し涼しくなってきたら手湿疹ってすぐ悪化しちゃいますよね。私も手湿疹出てきます(×_×;)ポンプ式のニュートロジーナのボディエマルジョンを使ってます(^o^)今説明見たらボディエマルジョンですが手に使えますって書いてました♡ポンプ式なのですぐに使えますし、キッチンに置いていて皿洗いが終わったあとにサッと塗ってます。
クリームみたいにべたつかないし軽いのでオススメです(*'-'*)無香料です。
尿素入りのハンドクリームは避けてください(^_^;)尿素には角質溶解作用があるため、ガサガサにかさついた肌や皮膚が乾燥して堅くなった部分には有効ですが、手湿疹などには向きません。角質を柔らかくして除去してしまうた傷口に入り込んで痛くなります(×_×;)
-
ちーたん
悪化しちゃいました^^;
ポンプ式魅力的ですね♪
尿素配合も良さそうと思って買っちゃうとこでした
ありがとうございます♪- 9月30日
ちーたん
保湿ですね〜
ワセリンべたつかないですか?
こぶた1987
私の職場の方から、教わりました。手に化粧水を塗って、ワセリンを塗ると、浸透しますよ。
ワセリンなので、ベタつきはありますが、慣れれば気になりません。
ちーたん
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます♪
こぶた1987
私は、冬になるとワセリンが欠かせません。
ちーたん
今から、乾燥の季節ですものね〜