3歳の子供が便秘で、治療方法を相談しています。日中は元気ですが、便秘が心配。運動や乳製品を摂取しても改善せず、モニラックシロップを服用中。
もうすぐ3歳になる子がずっと便秘です。
3日に一回くらいは出るのですが、本当にうさぎのうんちの真っ黒くて硬くてって感じで、10粒ほど出るって感じです😩
日中そのことで機嫌が悪いと言う感じはないのですが、便秘のお子さん治療されていますか?
私が極度の便秘症なので娘には辛い思いさせたくなくて😞
きちんと出る習慣つけてあげたくて。
以前通っていた所では大きくなったら、牛乳飲んだら、走り回るようになったら…出るって感じの答えで😵💫
2歳前くらいから通っていて、ある程度運動もするし乳製品もとってはいるのですが、改善されなくて。。
そこで貰っていた薬はモニラックシロップを5CC朝晩に飲む指導でした。
- (^^)
ママリ
息子も毎回病院でお腹触ってもらう時に、硬いね〜、便秘の薬出すね〜と言われて、お水に垂らすお薬貰ってるんですが、なかなか飲ませれてなくて、コロコロうんちばかりです😢
薬ばっかりに頼ると自力で出すことが出来なくなるとも言われるし、病院では毎日飲ませてと言われるし、どうしたらいいのか私も気になってます😭
あんまり便秘が続くようなら
薬飲ませようかなって思ってます。
回答になってなくてすみません。
退会ユーザー
2歳4ヶ月の娘、便秘症で、酸化マグネシウム処方されて飲んでます🙏🏻💦
いつまで薬に頼るべきか…
悩みどころです( ・᷄-・᷅ )
でも、飲まないとうんちが固くて、出血するし、苦痛そうで…ᯅ̈՞ ՞毎回泣いて出すようで、可哀想でした꜆꜄꜆꜄꜆
たま
うちの娘も2歳半すぎになった今年の初夏に便秘になり泣き叫びながら気張るのに全然出なくて、夜の救急で浣腸してもらったことがあります🥺🥺
その後小児科で酸化マグネシウムと下剤、あと座薬ももらいました。
酸化マグネシウムを毎日飲んで2日でなかったら3日目に下剤をあげる感じですが、、なかなか自然には出ない、便もゆるゆるなので心配です😥
気温が落ち着いてきたら体の水分で自然に出るようになるかなぁと期待しています💦
ママリ
うちの息子も便秘体質で昨日病院行って来ました。
かんちょうしてもらったら3分後にどっさりウンチでました。
先生からは、「便秘は続くと治りにくくなる。まずは食事療法で、繊維野菜をよくとって!(芋類、豆類、きのこ類など)それでも改善されなければ薬を出すけれど、治るまで1年くらいかかると思っていた方が良い…」とかなり丁寧にお話してくださいました。
息子は野菜嫌いで普段お肉ばかり食べていたので、今日から野菜も細かくカットして、食事頑張ります!😂
コメント