※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

ヤクルトレディーの方への質問です。嫌だった点は?勤務時間、仕事内容、収入、服装、人付き合いなど教えてください。

ヤクルトレディーをしていた方している方に聞きたいです。

どんなところが嫌でしたか?

勤務時間、仕事内容、収入、服装、人付き合い、、、
なんでも結構です。

コメント

まっこ

天候が悪くても外回りが大変なところでしたね💦
あとは…私はなかなか営業が取れなくて苦労したところです。
まぁ営業が大変なのはヤクルトに限ったことではないんですが…💦

でもやはり時間の融通はきくし、子供の体調不良の理解もいいし、お客様とのやりとりはなかなか楽しかったですよ。
一生懸命やってればお客様も答えてくれるというか、辞める時に「あなただから買ってたのよ」とか言ってくれたり「お子さん女の子だったよね」と言って手作りのトートバッグとか下さったり、色々なお裾分け下さったり。
たまーにいる面倒くさいのは無視でした(笑)

• らん

らん

やっぱり外回りは大変みたいですね💦
    営業って結構きびしかったですか?
    どのくらいの成果をださないといけないんですか??
    もしよければ教えてほしいです。

• 9月14日
  • まっこ

まっこ

よくドラマとかでみるような、結果だしてないと怒られる‼️とかではなかったです。
    ヤクルトといっても営業所や各地域の子会社によってマチマチなのですが、私がいたのは埼玉県のヤクルトで…3ヶ月に一回特に新規獲得頑張ろう❗って時期があって…そのときに獲得数を各営業所ごとに競って、上位は表彰されたりしてました。
    営業所ごとに目標は違うけど、私がいたところは1人2~3件は頑張ろうね‼️となってました。あ、2ヶ月で…です。

凄い人だと2ヶ月で新規80件くらい取ってくるけど、取れない人だと5件にも満たない場合もあったりでした。

まぁだからといってめっちゃ怒られるとかではなかったですけどね。
    頑張って新規取ればお給料も増えるけど、取れなければ今と変わらないよ~ってだけで。
    ガシガシ稼ぎたい‼️のか、とりあえず今のままのんびりやれればいいのか…それによっても変わりますね。

• 9月14日
  • らん

らん

分かりやすくてありがたいです!
    ありがとうございます😭

• 9月14日