※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

義母に、赤ちゃんが泣くまであんまりミルクあげないんだって言われてモ…

義母に、赤ちゃんが泣くまであんまりミルクあげないんだって言われてモヤモヤしてます…。

コメント

ママリ

4.5時間空いてても泣くまであげないってことですか?😌

• ちぃ

ちぃ

何か出来る限り母乳で育てろみたいな感じです…。
    まだうまく吸わせれたり出来なかったりでしんどいのに、あーしてこーして言われても聞く余裕無いですし、初めての子育て自分で失敗しながらやりたいのに、口だされるのが苦痛で…。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど🥲
    昔の考えの人なんですかね💭
    ミルクで育てて悪いことなんて1つもないので大丈夫ですよ🤍
    めんどくさかったら、産院の先生にこういう風にやってみてっていわれたので☺️って受け流してあげてください✊✊

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

直接の授乳も、うまく吸ってくれたらそのまま気が済むまで吸わせてます。でも搾乳したやつ飲ませる方がどれくらい飲んだか分かって、赤ちゃんも哺乳瓶からの方が飲みやすくてお互いイライラしないから良いと思ってやってたんですけど、昔の考えであーだこーだ言われてモヤモヤしました😭

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

搾乳したやつあげてるなら母乳と同じですけどね!?🤔笑
    ちぃさんはたくに完母で育てたいとかこだわりはないんですよね??

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

完母で行くと意気込んで退院したその日の夜に諦めました😅
    息子が飲む量に母乳追い付かないです😂

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

授乳時間とかきめてやってますか??🤔

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

吸わせ始めてから息子が寝落ちするまでなので20分くらいですかね?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

あ、1度授乳してから次授乳するまでの時間です!

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

3時間おきを目安にしてます。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

完母希望なら授乳間隔開けずに泣いたら吸わせる、起きてたら吸わせる、じゃないと完母にはなれないのでどんどん吸わせることで母乳量増えますよ😌

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

がんばります。✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

いちいち言われると嫌ですよね。。
自分で決めたリズムで問題ないと思いますよ😣💕💕

はじめてのママリ🔰

経験者だから口を出したいんでしょうね
投稿者さんが赤ちゃんのこと1番わかってるので無視で大丈夫です。
お腹で10ヶ月そだてて出産したんですから、無視で