※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

愛知県は、いま居酒屋営業しててもいいんですか?それとも、お酒を出さな…

愛知県は、いま居酒屋営業しててもいいんですか?
それとも、お酒を出さないなら営業してていいんですか?
分かる人いますか?

コメント

ママリ

酒提供しなければ、午後8時まで営業していいみたいですよ。

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

場所によっては普通にお酒提供して営業しているお店もあるそうです😅💦💦

• a

a

それが違反なんですよね!

• 9月14日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

違反ですねー。ちゃんと守ってるお店、守らないお店があって不公平だなーと思います😣

• 9月14日
  • a

a

そーゆのって役所に電話しても無駄なんですかね?
    近所の居酒屋がやっているので!コロナ早くおさまってほしいし、自粛してる人達からすると、んーー😅って思っちゃって。

• 9月15日

8時以降もお酒の提供しているの確実なら役所等に連絡すればマークされるとは思います!
    名駅とかでも結構そういうお店多いみたいです。。
    本当に自粛してるのが馬鹿らしくなりますよね、もちろんお店の雇用を守るのも大変ですがそれはどこのお店も同じだし💦💦

• 9月15日
  • a

a

そーですよね、大変だろうけど今の時期ほんと我慢してほしいです!増えてく一方で、子どもも家ばっかで可哀想で嫌になってきます😅

• 9月15日

うちもです💦
    週末の買い出しや買い足し以外は引きこもりです😰
    ここ最近1,000人以下維持してますが、もう少し減って欲しいですよね😩
    今年はインフルも大流行とか言われてコロナとダブルパンチな冬になりそうですよね。。

• 9月15日
mi

8時までならお酒の提供なしで営業可能です!

それを無視して営業してると、補助金なし、罰金もあり得ますが営業してた方が儲かるとこは開けてると思います😭