旅行好きな方教えて下さい😭インドアタイプなんですが、下の子の誕生日付…
旅行好きな方教えて下さい😭
インドアタイプなんですが、下の子の誕生日付近に旦那が長い休みをもらえました。
年に一度だけもらえるリフレッシュ休暇なんですが、5日間もらえました。
5日間休みもらえたら、全ての日を旅行に使いますか?
それか、2日間くらいで帰ってきてゆっくり過ごしますか?😭
名古屋に行く予定なんですが、遊ぶところだけで帰ってくるのが、勿体無い気がして、4日間くらいホテルとかで滞在して観光する?って話していたのですが、子どもも小さいしやっぱりしんどいかな…?と悩んでます。
旅行初心者なので、教えて欲しいです✨
- ママリ(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旅行好きで、独身時代は月イチで旅行行ってました☺️
独身時代は、5日休みあれば5日間みっちり旅行行きたいよね!てタイプでしたが、子供生まれてからはゆっくりがいいよねスタイルに変わりました。
特に、子供がアクティブなタイプでなく、旅程詰め込みすぎると疲れて体調崩しやすい子なので😓
我が家なら、2〜3日旅行行って、後は家でゆっくり過ごしますね🤔
でも年1のことだし、旅行のスタイルは人それぞれですから、ゆっくり考えられると良いですよ〜☺️
まーみ
2泊3日が丁度良いかと思います。
行きたい所が色々あるようなら、もう1泊して、最終日は旅行の片付けなどしてゆっくり過ごす。
片付け、洗濯が私はしんどいので、帰ってきた次の日は休みがいい派です😂
でも、小さい子が居るなら、2泊3日が理想ですかねー。家とは勝手が違うので、ママが疲れてしまうかと…
コメント