※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳タイミングについて相談です。離乳食後にすぐ授乳すると飲まないので、1〜2時間後に授乳しています。同じ経験の方いますか?

離乳食二回食されてる方に質問です!
離乳食のあとすぐ授乳してますか?🧐
サイトでは離乳食のあと欲しがるだけ授乳と書いてあるので離乳食のあと授乳しようとするのですが、めっちゃ食べるからか食後すぐだと全然飲んでくれません😫
なので、最近はしばらく時間あけて欲しがったらあげる感じにしててだいたい食後1時間〜2時間で授乳してます。

同じような方いますか?😫
長男は離乳食全然食べなくてすぐ授乳でたくさん飲んでたので、今のやり方でいいのかどうかわからず💦

コメント

奈々ゝ

量を少しずつ増やしてることもあり
吐き戻しが怖いので💦
直ぐには授乳してないです😊

お子さんによって違うと思いますし
上の子と同じようにやらなくて大丈夫だと思います☺️
たくさん食べてくれるなら3回食もスムーズに始められそうですね🥰

ジャスミン

はじめまして!
うちも一緒でーす♪
離乳食開始が少し遅かったので9ヶ月でまだ二回食なんですが、食べてすぐは授乳しても遊び飲みみたいになって飲まないです😅
混合なので、母乳沢山は出ていないのでミルクにしてあげてみましたが、ほぼ飲みませんでした😂
なので、うちも1時間くらいすると自分から欲しいっておっぱいのところに来るので、そしたらあげるようにしています✨
離乳食めっちゃ食べてくれるなら、栄養そっちで取れてれば、少しづつ母乳やミルク減らして、麦茶でしっかり水分取れたら問題ないって保健師さんに言われました!
うちは、おっぱい大好きでお茶ほぼ拒否なのでまだ難しそうです😂
保健師さんも言われてれたので、モチポコさんの感覚で、ベビちゃんが満足していたら全然大丈夫な気がします✨

おでんくん

返事が遅くなりそしてまとめてすみませんー!
コメントありがとうございます!とても参考になりました^ ^!!