※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が幼稚園に入るのでパートを始めるか悩んでいます。次女が早く幼稚園に行きたがっているため、半年だけでも入れるか考えています。でも、パートを始めるには入園が遅くなることもあります。どうしたらいいでしょうか?

パートを始めようか迷っています💦
下の子が来年の4月から幼稚園に入園するんですが、そうしたら暇になるしパートを始めようかと思っていました。
が、下の子が最近幼稚園に行きたい!と毎日言います。
長女の通っている幼稚園では、次女の入れるクラスに空きがあるようなのでそんなに言うならあと半年だけど幼稚園に入れようかな?と一瞬悩みました。
が、よく考えたら今からパート探しするとして大体入園できるのは11月か12月ですよね。
奇跡的にめちゃくちゃ上手くいって10月から入園できればいいですが、12月からとなるとあと4ヶ月で普通に年少さんかあ。。と思ったり。。
それなら貴重な2人きりの時間あと半年だけなら存分に満喫したほうがいいのかな、でも次女は幼稚園行きたがってるしな、と悩んでます。。
みなさんならどうしますか!?

コメント

あり※

あと半年満喫しちゃいます。
今コロナ禍ですし休園とかなんやらあった時対応できやすい方が良いですし。このご時世働きに出るのもリスキーな世の中