※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
家族・旦那

離婚したいです、子供4人、頼れるひともいません。パートの収入のみで育…

離婚したいです、子供4人、頼れるひともいません。パートの収入のみで育てていけないですよね。子供4人も産んでおいて離婚とか無責任なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りで5人居て離婚した人もいますよー!
人それぞれありますから無責任とかは思いません。
ただ金銭面はしっかりないと困ると思います。

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。無責任だと言われるのを覚悟していたので、正直安心しました。
    ですが、確かに金銭面はしっかりしないとダメですよね💦
    よく考え、行動したいと思います。ありがとうございました

• 9月21日
mama♡

私も子供4人います。
無責任だなんて思いません😌

子供たちにとって安全で安心して暮らせる環境で子育てしていくことが一番だと思います!
でも実際まだ小さなお子さんもいらっしゃることなので、お子さんが体調崩したり、ご自身が体調崩してしまったりする日の家事、育児はかなり大変だと思います😭

頼れる方が近くにいらっしゃるといいんですけどね😢✨

yuuさんがキャパオーバーにならないかも心配です😭

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。批判されるだろうと思っていたので、コメント嬉しかったです🥺
    私の心配までして頂き本当に嬉しいです🥺子供達の事、金銭面的にも私のキャパの事も考慮してちゃんと考えて行動をおこしたいと思います。
    優しいお言葉、コメントありがとうございました

• 9月21日
  • mama♡

mama♡

いえいえ、批判だなんてしません🙂✨私も子供4人いて、離婚してらやる~😡⚡!って思うことよくありますよ😂

いろんなことと向き合ってじっくり考えてからがいいですよね🙆❗

グッドアンサーまでいただいて
    ありがとうございます😭💓✨
    すごく嬉しいです😳💖💖

• 9月21日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

すみません、1番下にコメント返してしまいました💦💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

6人のシングルマザーを知ってます
最近六人目産まれたので働いてないし旦那は糞なので養育費もなしです
児童手当と扶養手当でやってるみたいです
身内いないなら生活保護も検討されては?

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。
    6人のシングルマザーさん尊敬します。
    生活保護も一応考えてみましたが、健康な私が申請してもいいものなのか。と罪悪感もあり、悩んでいます。
    なのでとにかく今はお金を貯めて、1番下の子が保育園に入れてから行動をおこそうと思います🥺コメントありがとうございました

• 9月21日
Y

子供の人数や離婚だけでは無責任とは思いません。
子供が多かろうと少なかろうと、離婚しようとしなかろうと、子供全員をしっかり育ててあげれば、ちゃんと責任を果たしてると思います🙂
自分たちにとって、一番良い形が同居とは限りませんし。yuuさんやお子様が幸せになれる形が一番だと思います🍀

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。
    そうですよね、しっかり子供達の為に働いて育てあげれば、子供達にも伝わりますよね🥺
    しっかり子供の為に母親として努力していきたいと思います。
    お優しいお言葉ありがとうございます🥺

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

無責任とはおもいませんが、大変だと思います

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。
    1度シングルの経験があるので、大変なのは承知なのですが、子供の人数が人数なので、私の想像以上に大変だろうなと思っています。
    とにかく今はお金を貯めて、しっかり離婚後の事を考えたいと思います。ありがとうございました

• 9月21日
はじめてのママリ

いまはパートでも正社員になってなんとかやれるとは思います。
無責任とは思いません。

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。
    やはり私の努力次第ですよね🥺子供の為に母親として出来ることをしていきたいと思います。
    コメントありがとうございました

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

たくさん子供がいてやっていけてる人ももちろんいるとおもいます!4人子供いて離婚された方が同じ職場にいました!ただ、仕事を二つ掛け持ちしてるので休みがないって言ってました💦

いろんな手当を貰っているけど、やっぱり金銭面ではいろいろ苦労されていたみたいですし、体力的にも頼る人がいないと厳しいかもです。

y u u 𓂃 𓈒𓏸

遅くなってすみません。
    やはり体力的にも金銭面でも大変ですよね、私の勝手で離婚を考えているので、私がきつい思いするのはいいのですが、離婚をして頼る人がいないと子供達が寂しい思いをするんじゃないか、と思い、離婚出来ずにいます😞
    とにかく今は貯金をしてこれからの事をしっかり考えたいと思います。コメントありがとうございました

• 9月21日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

同じ4人ですね❣️
やはり、うちだけではなく離婚してやるってどの家庭でもあるんですね🥺
私が我慢が足りないのかもと思ってましたが、安心しました🥺

はい、やはり自分だけじゃなく、子供のことがあるので、じっくり考えます。
離婚はいつでも出来るので☺️