※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんおーちゃんのママ
サプリ・健康

産後子宮脱になった方で、リング抜いた方いますか?3月に出産し、その後…

産後子宮脱になった方で、リング抜いた方いますか?

3月に出産し、その後子宮脱になりました。現在リングを入れてて、そのせいで違和感なく快適に過ごしてきたのですが、そろそろリング交換の時期にきており、出来ればリングを抜きたいと考えています。(リングがあるせいで、産後のSEXが怖くて出来ておりません🥺💦)
リングは入れたら一生入れっぱなし?なのでしょうか??
やっぱり抜いたら、また落ちてきますかね。。
怖ッッ!!
現在は、ヨガ🧘‍♀️や、産後特化型の整体に通っています。
リング抜いたよ、大丈夫だったよという方や、入れっぱなしだけどSEXできたよ、という方など、教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

a-mam

私ではなく実母が子宮脱になり半年に1度リング交換してます!もうずーっと抜くことは無いみたいです!
ただ更年期後の人と若い人では違うのかな?回答になってないかもですみません🥲

• ひーちゃんおーちゃんのママ

コメントありがとうございます。ご年配の方のリング交換は、職場でもよく見聞きしていたので存じております。やはり交換し入れ続けるのですよね🥺💦💦

• 9月14日
えみりん🔰

私も出産後子宮脱で、産んで退院後すぐウロギネ外来の専門の先生にみてもらいました。産後なる人は多いらしく回復段階なので1ヶ月様子見でめちゃ出てたんですけど下垂領域までひっこんで今はさほど支障ありません。やはり骨盤ていきん体操が重要みたいです。体操を毎日行ってリングをとること先生に相談してみたらいかがでしょうか?産後子宮収縮していればある程度までは改善してるみたいです。でも下垂自体は治らないのであとは筋肉で補い脱出を予防するみたいな。私は、産後すぐだったのでめちゃデカイリングもいれてもすぐ落ちてきてしまい結局使わず今に至ります!

• ひーちゃんおーちゃんのママ

コメントありがとうございます!リングを使わなくても今は問題ないのですね✨
    出産した産婦人科へ受診予定なので聞いてみます。ありがとうございます!!

• 9月17日