ママ友に猿顔と言われてイライラしています。次言われたら、猿顔のイメージがよくないからやだなと伝えようか迷っています。どう思いますか?
ママ友に会うたびに、猿顔だからイケメンになるよ〜って言われます。でも、猿顔で思い浮かぶのは梶原とか岡村とか北島三郎とか有吉とか別にかっこよく無い人ばっかりです(失礼😂)私自身、自分の子が猿顔って思ってないし、言われるのはなんかモヤっとします。そう〜?って返事をして、赤ちゃんに向かって良かったね〜イケメンになるってよ〜😏!って言ってますが、内心まじイラッとします😂
どんな意図で言ってくるのかよくわかりませんが、
もし次言われたら、
えー!けどさ、猿顔のイメージって梶原とか岡村とか北島三郎とかだしあんまいいイメージないからやだなぁ😂って言おうかなとおもいますが、どう思いますか?
- 1日でいいから好きなだけ寝たい(妊娠20週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
たぶんですが
そのママ友だけに言われるようなら
その方が猿顔がタイプだから
素直に褒めてるだけ…かも…??🤣
私なら
え?猿顔好き?って聞きます🤣
そこで好きじゃないと言われたら…😠🗯
メメ
猿顔イケメンだとキンプリの岸くんとか思い浮かぶので、他にもいるのかも…。
きっとその人の好みで悪い意味はないんだろうけど、他人が言われて嬉しいかどうか考えて欲しいですねw
私はゴリラ系美形が好きですけど、もしそんな風になりそうな子がいたとして絶対言わないな…ゴリラ系美形って言われて嬉しい訳がないので笑。
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
ありがとうございます😊
ファンの方には申し訳ないですが、
キンプリの中でも私の苦手な顔の岸くん、、、やっぱり私自身が猿顔好きじゃないみたいです😂笑
ゴリラ系美形🦍✨
ゴリラに申し訳ないですが、たしかに😭💦笑- 9月14日
ばぶりー
もっと具体的に目がキリッとしてて〜とか口元がキュッとしてて〜って言ってくれたら分かりやすくていいけど、猿顔って言われても嬉しくないですね😂
ママ友さんの好みの顔なのかな😇✨
-
ありがとうございます😊
そうなんです!もっと具体的に言ってくれたら、猿顔って言っても、
なるほど〜!猿顔のイメージそういう風なんだぁ!ってりかいもできるのになぁ🥺とか思いますよね😣💦- 9月14日
ぞう
わたしは猿顔って、1番に浮かんだのは、小栗旬さん。
あとは、岡田じゅんいちさん(V6)、佐藤健さんとかのイメージがあります!
でも、言われてイヤとかイラッとするなら、伝えた方が良いと思います!
親がイヤって思うことは聞いてる本人も(大きくなるにつれて)イヤに思うかもなんで。
『イケメンになるって言ってくれて、すごく嬉しいけど、猿顔って言われるのは、イヤだなって、いつも思ってたから、実は猿顔ってわたしの中ではあまり良いイメージなくて、褒められてない感じがするんだ!褒めてくれるのは嬉しいけど、猿顔って言うのはやめてほしいな😊』と、サラッといった方が良いと思います✨
-
ありがとうございます😊
たしかに!小栗旬さん、岡田純一さん、佐藤健さん!世間ではイケメンの部類ですね😍
残念ながら私の子供はどっちかというと柔らかい感じの丸顔で(赤ちゃんってほぼ丸顔か、、、😫)似てないです😭笑
せっかくいい関係なので、嫌なことは嫌!と言ってみようと思います😉✨- 9月14日
s
猿顔だったらイケメンって
言葉は分かる気がします😳
確かに梶原とか岡村なら
話は別ですが
一般人でも猿顔の人は
カッコいいな〜と思う事多いです😌
でもCathy821さんが
気に触るようであれば
私ならその言葉言っちゃうかなと思います😂
-
ありがとうございます😊
やっぱり好みとかはありますよね☺️💓
私猿顔ヒットしないことが判明しました😂笑
次会った時に言ってみます❣️- 9月14日
ありがとうございます😊
なるほど🧐猿顔がタイプって可能性もありますね😳✨
好きじゃないって言われたらどうしよう、、、笑
はじめてのママリ
好きじゃないと言われたら
なら、〇〇からしたらイケメンじゃないじゃん😬!と言い返しましょう!🤣🤣
その返しいいですね🥰
メモメモ📝です!
イケメンって言われるのは嬉しいですけど、正直他の子の顔の評価はしないで欲しいですよね😂笑
ありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ
ほんとにそれです!!
赤ちゃんはみーんな可愛いくてかっこよくて天使です❤️❤️