※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子で、完母です。授乳クッションの上に乗せると口をパクパクさせるので、お腹が空いているサインかと思います。授乳間隔は2時間あけています。

生後2ヶ月の男の子です!完母なんですが最近お腹空いてるサインがわからなくて……授乳クッションの上に乗せると口をパクパクさせるのめあげてますが授乳クッションの上に乗せるから覚えてパクパクするんだとおもいます。生後2ヶ月なのでなるべく授乳間隔は2時間あけてますが(´・ω・`)

コメント

RYU

だいたい2時間から3時間くらいですが、今は欲しがるだけあげても良いと思いますよ。

• ぺこ美

ぺこ美

その欲しがってるサインがわからないのです……(´;ω;`)

• 10月1日
el

欲しがるだけあげてますよ(ノ´³`)ノ♡夜は長時間あくけどお腹すいたら泣くしそのときにあげてます😞❤❤

• ぺこ美

ぺこ美

なんか集中して飲んでない感じがしてみして……:(;゙゚'ω゚'):

• 10月1日
  • el

el

うちもありますよ!遊びのみ?っていうんですかね?
    上目遣いで目おっきくあけてニタ~ッ♡とかで.. くわえたままジーッとしてるときもあるし。

• 10月1日
  • ぺこ美

ぺこ美

私の所はくわえたりくわえなかったりで遊んでるようにみえるんですがこれも遊び飲みですかね??

• 10月1日
  • el

el

多分そうと思います!うちもそんなんあります<(_ _*)>

• 10月1日
苺

完母ではなく混合ですが、うちの息子も同じく授乳クッションにのせると口パクパクさせます😅

回答ではありませんが全く同じなのでコメントしちゃいました😅

• ぺこ美

ぺこ美

あっおんなじ人がいて安心しました……そういうときどうしていますか?\( ˆoˆ )/

• 10月1日
  • 苺

とりあえずおっぱいあげてます😅
    いらなくなったら舌でべーって押し返すのでそれで判断してます😁

• 10月1日
  • ぺこ美

ぺこ美

そうですよね(笑)わたしもそうしてみます!

• 10月2日
りゅうぽん

私もです!ほんとわからないです。1ヶ月の頃はなんとなくわかったのに😓

今ではいつあげても飲むので不安になります。
眠くて泣く以外は、泣いたら1時間ちょっとでも少しあやしたあとあげちゃってます😅

• ぺこ美

ぺこ美

ですよね?(´;ω;`)

あやしてだめならあげるべきですかね?泣

• 10月1日
soumama

とりあえず、ぐずったり、指吸ったりしたりしたら、間が1時間でもあげてます。
夜は4時間とかあいてますが、気分よく寝てるし、体重も順調なんでお腹すいて泣くまで寝てます(^ ^)

• ぺこ美

ぺこ美

いいですねー(´;ω;`)うちは夜中でも2時間とかで……

• 10月1日