コメント
新米三十路まま
完母で生理きました!
2日前に…
出産から75日で再開しました!
授乳回数は11回ほどで、授乳時間は10分ほどです。
母乳は変化なく出てるみたいでよく飲んでくれますよ!
みぃ
先日生理が来てもうほぼ終わりかけです(^^)
おっぱいの量がだいぶ減ってミルクもあげなきゃいけない感じでした…(>_<)
うちの娘は片乳で満足してしまうことが多く10分かからないうちに終わってしまい それが1日8回程度でした。きっとこれが原因で生理がきたと思われます。
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうことが大事なので生理中も出なくても沢山吸ってもらって 今はまた完母でやっています(^^)
次の生理が来ないことが今の目標です!w
-
ミンミ☆
生理が来ると母乳が減ってしまうんですか(>_<)?
完全母乳でも1年せずに来る人もいるんですね( ̄0 ̄;)- 9月30日
-
みぃ
やはり母乳も血液なので減ってしまう事があるみたいです…(>_<)
早い方は2ヶ月とかで来ちゃうみたいですよ(´・_・`)
昔と違って今は栄養豊富な食事も多いし回復力が早いから生理が来てしまうこともあるみたいです(^^)- 9月30日
かいmama*゚
つい先日来ました!
授乳時間を全く気にせずお腹を空かせて泣いてる時に吸わせる感じなのでだいぶ頻回授乳気味です( ´⚰︎` )
一回の授乳に10分かからないかな?
昼間は2.3時間置きくらいで、夜は5時間くらいはまとめて寝ますよ!途中でぐずったら添い乳です( ´⚰︎` )
生理が来てからも母乳が減った感じはありませんでした!
-
ミンミ☆
頻回でも1年もせずにくる場合があるんですね!
添い乳してみたいんですけど、怖くてできてないです(T_T)- 9月30日
-
ミンミ☆
添い乳してみたいんですけど、怖くてできてないです(T_T)- 9月30日
-
ミンミ☆
-
ミンミ☆
-
ミンミ☆
ミンミ☆
1ヶ月検診の時に完全に出血が止まってるし問題ないですって言われて、それから1ヶ月後にまた出血したので気になってしまって。また、症状がひどかったら違う病院に行ってみます(>_<)
あーちゃん
二人共完母で泣いたらあげるの、頻回授乳で10~12はあげていたかと。
どたらも産後2ヶ月で再開しました😣
ミンミ☆
結構、授乳してても早くに生理来るんですね( ̄0 ̄;)
妊娠前と同じくらいあったんですか??
授乳中に下腹部が痛くなることって無いですか(>_<)??
新米三十路まま
そうなんです…自分でも早く来たのでビックリしました(>_<)
生理前と同じくらいの出血量です!
私は1週間生理あるタイプなので今回も1週間ある感じします。今日は3日目ですが生理前と同じ感じです。
授乳中は特にお腹が痛くなるなどないですよー!
母乳マッサージ行って「よくお乳でるね〜」と言われたその日に生理来たので母乳と生理は関係ないのか!?って考えました
ミンミ☆
それはびっくりですね(>_<)
私の場合は生理かなと思ったら今月二回不正出血があって逆に生理じゃないので心配で、、、
授乳中も下腹部痛があったりするので(;_q)
新米三十路まま
それは心配になりますね…
私は悪露があった時は授乳中や母乳マッサージの時に子宮収縮してるのかな?って感じの下腹部痛はありましたよ。
悪露でもなく生理でもない不正出血は心配なので一度病院で診てもらったほうがいいとおもいますよ!
新米三十路まま
ちなみに産後からだいぶ経ってるんですかね?
ミンミ☆
病院に今日行ったんですけど、後陣痛で子宮が戻る際に出血と痛みが出てるだけですってあっさり言われて終わったんですよ……
ミンミ☆
今、産後2か月目です!
新米三十路まま
まだ悪露ができってないんですかね…
病院で診てもらったなら少し経過を見て、また出血が続いたり酷いようなら違う婦人科に行ってみるのもいいと思います!
セカンドピニオンは大切ですよ!