※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビニで夜遅くに子供を連れている親がいて心配。どこに相談すればいいかわからない。

22:00くらいから明け方くらいまで毎日の様に3歳~8歳くらいの3人の子を連れてコンビニのイートインコーナーに居る人が居ます。私は仕事で22:00位に寄る時もあれば、仕事後で3:00頃寄る時も毎度見ます。青少年健全育成等の内容で親が一緒でも23:00-4:00は外出させては行けません。など見ますが親に直接注意はできないのでどこかの機関に知らせたいなと思ってますがどこに連絡したら良いのかわかりません。誰か教えてください。

コメント

まま

お住まいの地域の児童相談所とかですかね。

旦那さんがいると家にいれないとかそう言う理由で外出てるとすれば大問題です。。

匿名で連絡できると思うのでなるべく早くしてあげた方がいいと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例のコンビニの店員さん(女性)の子供さんでお父さんがイートインコーナーに子供といるんですよ。まずはそのコンビニの本部に連絡すべきか、児相か悩みます

• 9月13日
  • まま

まま

そう言う感じなんですね😱
    謎すぎますが、そもそも普通寝る時間に子どもが外出てる時点でおかしな話ですよね。。
    もしそれで朝寝てるとしたら学校は?ってなります。。

一度児童相談所に連絡して、コンビニ見回りしてもらったほうがいいですね。。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜帯でも見回りして貰えるんですかね?
    子供たちの健康面も心配ですし、お母さんが仕事してる間、家でひとりで子供見てられないお父さんなんですかね😓

• 9月13日
ち

児童相談所ですかね…🤔どんな理由があるのかわかりませんが…イートインにいる子どもたちは寝てるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例のコンビニの店員さん(女性)の子供さんでお父さんがイートインコーナーに子供と居るんですよ。子供はジュース飲んだりお菓子飲んだりゲームしたり部屋の様な感じです

• 9月13日
  • ち

そうなんですね💦どんな理由があるかわからないですが、両親がそれをよしとしていることが怖いですね…背景が分からないからなんともですが…根本的に解決なら児相かなと思います。本部に言ったところで注意くらいにしかならないんじゃないかなと思います…

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目で偏見持つのは良くないとは思いますが、子供達は髪を染め、お父さんは坊主でネックレスジャラジャラで一昔前のラップ系みたいな感じなので、あーいかにも問題ありな感じなんですよね。児相連絡してみます。
    ありがとうございます

• 9月13日