※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

明日退院で娘に会えるのは楽しみ。夜間授乳が心配で、妖精さんがいたらいいなと思う。過去の経験から眠気や痛みに不安がある。

ついに明日退院…!
娘に会えるのは楽しみだけど、夜間授乳がとにかく心配😢
赤ちゃんが起きたときだけパッと現れて、おむつ替えと授乳してる間にミルク作ってくれて、赤ちゃんが寝るまでずっと話し相手になってくれる妖精さんとかいたらいいのに😂
娘のときの夜間授乳がとにかく眠くて寂しくて辛くて鬱になりそうだったから、今回も同じようになるんじゃないかと心配です…
また夜中に眠気と乳首の痛みと戦いながら、耐える日々が続くのか…がんばろ…

コメント

きなこ

ご出産おめでとうございます!おつかれさまでした!

妖精さんの発想が可愛すぎて癒されました🧚‍♀️🧚‍♂️
ママリにくれば誰かはきっといますよ〜〜☺️一緒に夜間授乳頑張りましょう!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭難産だったのでまだ身体がガタガタで、本当にこれで退院してよいものか…笑

そうですね、日本中にはきっと仲間がたくさんいると思って、頑張ります💪
    辛くなったらまたママリに泣き言いいにきます〜😭

• 9月13日
🎀ミニーちゃん🎀

ご出産おめでとうございます✨
お二人目ですかね💡
私も最初は夜間授乳辛いなぁと思ってましたが、うちの子の場合入りすぎて、わりと早い段階でよるもまとまって寝てくれるようになったので、ありがたく夜は一緒に寝ています💤
やっぱり二人目だと、一人目の経験があるから、少しは余裕持てますよ😁

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

すみません、4行目、入りすぎて、は変換ミスです😂

• 9月13日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!二人目です👶
    確かに一人目で経験してると、とりあえず心の準備はできる気がします✨
    うちも早めに長く寝てくれるようになるといいなあ〜😭

• 9月13日