※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

雨の中俺は仕事に行ってるんだって言われたら皆さんどうですか?感謝の気…

雨の中俺は仕事に行ってるんだって言われたら皆さんどうですか?
感謝の気持ちになりますか?
それとも、イラっと感じますか?

先程銀行へ行って来て欲しいと言われ、歩いて30分くらいかかるので2歳の娘を抱っこしてはきついなと思い、ボソッと
雨だからなぁと言ってしまいました。その言葉に主人は、俺はあめて雨でも雪でも仕事だけど、雨とか雪で休みなら行かないけどねと、言いかえしてきて、はぁ!?と思ってしまいました。
それもいく理由が銀行登録時に電話登録が面倒でスキップしたらしく、じぶんがして来なかった理由で私は行くのにと思ってしまいました。
反抗しても私が疲れて、気持ちが滅入るだけなので、グッと堪えましたが。私心狭いのか?とも思ってしまいました。
主人が毎日仕事を頑張ってくれてるから今の生活があるので、それにはほんとに感謝してますが、さすがに2歳の娘を連れてましてや雨の中30分歩くのって…と想像すると私の中では結構、体力を消耗するなと感じます…
皆さんならどうですか?

コメント

きみ

イラっとします。

じゃあ、おまえやってみろ、
雨の日に子供連れて1人で行ってみろ
仕事行くのはおまえ1人やろ、
1人やったらいつでも行くわ!
と言い返します🤗

子供を連れて用事をすることの大変さをご主人はご存知ないんでしょうね。
一度行ってもらってください、
雨☔️の日に是非🤗

moon

嫌味な言い方ですね😣
かなりイラッとします。
学生だって雨でも学校行かし、社会人なら雨降ってたら仕事行くわって😂

子ども連れてたら雨の日無駄に外に出たくないですよね。
車があればいいけどないなら絶対出ません

旦那さんは子ども連れて雨の日でも抱っこで出かけるんですか?
気合の入り方が違ってうらやましいわ〜😂😂
次休みの日雨だったらやってもらいましょう!!

きき

イラつきます😇
え、社会人だから当たり前じゃない?って言います。

はじめてのママリ🔰

成人してるのなら
雨でも雪でも雷でも
仕事に行くのは当たり前です!笑

🍎🍒

イラっとしかしないですね。
たとえ感謝があったとしても消え去ります😀

じゃあ雨でも雪でも2歳児連れてお仕事行ってくれるの?私のために🥺
って感じです。

てか、30分も雨の中子供連れ出すのかわいそうなんで即断りますね…💦

世の中の働いてる人たちみーんな雨でも仕事行ってますけど。笑
雨の中子供連れて出掛けて風邪でもひいたらどうしてくれるん?ですね。

「仕事」だから雨でも雪でも行くんでしょ?

じゃあ尚更行かなくて良くない?
これ仕事じゃないんだけど。

って言いますね、、、😃💧

ママリ

イラッとしますが、
そこは言い返さずに、
タクシー使います🚕

雨じゃなくても30分は2歳児連れて歩くのは嫌です💦

P

え?雨でも仕事行くの当たり前だよ。わたしも仕事なら行くよ。お給料もらって雇ってもらってるしね。じゃあさ、わたしこの雨の中子ども連れて30分も歩いて行ってくるから時給出してくれる?
って言います🤣

え、雨の中30分!?
旦那さん鬼ですかー
徒歩10分のスーパーでも雨だと行きませんよ!
旦那さん馬鹿なのかな???
子連れで歩く大変さ分からないの???

はじめてのママリ🔰

タクシー代もらいます。笑

はじめてのママリ🔰

母達の総意がこの回答欄で分かりますね!!
雨の中2歳児連れて30分歩くのなんて全然平気〜って人居ないでしょ🤣
目的地まで30分歩くだけでも疲れるのに、せめて晴れの日に行かせてよー😭

さくらもち

子連れで行動するのって体力使うし、ましてや雨なんて疲れますよね😅
俺は仕事してんだ!!みたいな言い方されるとホントムカつきます。

銀行、本人じゃなきゃできないみたいだよって言ってみたらどうですか??

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️すごい共感していただける方が沢山で嬉し泣きです😭ほんとになんか、モヤモヤが消えました!朝夫にはタクシー使うからお金と言って貰ってやりました🤣ほんと皆さんに聞いてもらって良かったです💓