コメント

ゆここ
あんまりそこまで出血したことないですが、結構大人に比べたら出血ある時あります😭
どうしても動いちゃったりして、しっかり抑えれてないと出血しちゃうのかな??😭
服につくっていうのは経験したことないです😱

年子👧mama
技術不足ではなくて、たまたま針が毛細血管に当たってしまっただけかなと思います☺️
出血が止まらないとかでなければ、心配ないと思います😌
採血じゃないので、予防接種のあとは、基本的に圧迫止血する必要はないですよ😊
-
こま
ありがとうございます。
血はすぐに止まってたようなので良かったです😮💨次は毛細血管に当たらないよう願うしかなさそうですね😂
圧迫は必要ないのですね😃- 9月14日
こま
ありがとうございます。
注射打った後特に指示がなかったのでテープの上から押さえてたりはしていなかったのですが、そういうのも関係してるんですかね…?
小さい子に3本打つのもビックリですし、血も出て拷問のようでした( ; ; )
ゆここ
多い時4本くらいうちますよね😅
自分が病院で働いてたからなのか、割かしあんまり動じなくて看護師さんにしっかり抑えてくれて助かるわー⭐️ってよく言われますw
血はびっくりしますよね😭
こま
次回は4本なので、しっかり押さえ付けてやってみます^_^
さっき助産師訪問だったのですが、服脱がせただけで大号泣していつもの様子じゃなかったのですが、昨日の予防接種が余程ショックで覚えてたんですかね(T-T)
ゆここ
お利口さんですね⭐️
もぉしっかり記憶に残ってるのかもしれませんね😭笑
こま
次が思いやられます…😢