コメント
むちまゆ
私は2人目に対してあまり気にかけてあげられなかったな〜と思います。
胎動による痛みや身体のしんどさは感じて居ますが、1人目の時のように検診を待ち望んでいたり音楽を聴かせてみたり全然してないです。
え?もう2週間経ったの?って感じで検診も元気なら良いですー😊ってくらいアッサリ受けてます。
自分よりお腹が大きい他の妊婦さんを見てドキドキしたりも全然でした。
上の子が可愛くて、もう2人きり?3人きり?の時間が刻一刻と無くなって行くのが寂しい気持ちばかり最近大きくなってます💦
赤ちゃん産まれたら大変になるなぁーって。みんなで可愛がってかけがえのない家族の1人になるのは分かってるんですが…なんて言うか長男に愛情全力投球してきた日々が走馬灯のように…です。
ず
まだ生まれてないけど1人目みたくお腹の写真撮らないし、胎動可愛い<生存確認、今何週だっけ?、母子手帳の書く欄もほとんど空白です😂
食べ物とかも1人目は気にしてたのに2人目は割と好きに食べてるし、
安静とかノンストレスとか無縁で
毎日イヤイヤ期相手にイライラするし
子ども追いかけなきゃだし
全てが1人目と違います🤣🤣
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!
週数近いですね💓胎動も毎日あれば生存確認?できてて胎動だ〜よしよし!て感じで、1人目だと私も定期的にお腹の写真とったりしてたのに、なんだか2人目は臨月までしないんじゃないの?と思います😂
食べ物もめちゃくちゃわかります!もう1人目の時はとにかく安静で食べ物にも気を使いまくりだったのに、グレーゾーン?の食べ物なら大丈夫!みたいに、1人目の時に食べなかった卵かけご飯食べてみたりとか、少量ならまぐろも食べるとか、コーヒーも普通に飲むとか自由奔放です🙄
1人目の時は待ち遠しいと思っていたのが早く臨月ならないかしら?とか、なんだか気分がまるで違って自分でびっくりしてます😵💫
勿論授かれたの嬉しくて嬉しくて大切なのに違いないし望んで望んで授かったのですが…やっぱ慣れなんですかね?
1人目をずっと気にかけながら2人目育児いい加減にならないかと今から心配で😂- 9月13日
-
ず
近いですね🥰🥰
6ヶ月も1人目はまだ6ヶ月か~だったのに2人目はもう6ヶ月?😳
あと4ヶ月で産まれるの?😳って感じです😂笑
私も楽だから卵かけご飯食べるし、頻繁にお寿司食べるし、毎日コーヒー飲んじゃってます🤣
私も2人目欲しい!と思って妊活して
授かれたのはもちろん嬉しいのに
早く産みたいしか思ってないです😂
1人目は検診の度に色々心配してたけど
赤ちゃんの成長スピードもあるし
エコーの誤差も分かってるから
成長してるだけで安心しちゃうし
(もちろん病気とかは今も気にするけど)
全部慣れなんだと思ってます🤣
周りみてると2人目は良い意味で適当な育児になってますよ!笑- 9月13日
あーちゃん
私も1人目は身体の変化を日記にしたり毎週お腹の写真とったり食べ物も気使ってましたが2人目そんなにです🤣さすがに牡蠣食べたり生肉食べたりはしないですが🤣w
めちゃくちゃ自由ですw
でも産まれたら1人目と感覚は同じだと思います私の予想🤣💓
エコー見るたびに元気な姿みて泣くので笑
ママリ
そうなんですよね。1人目の時はやっと2週間たった!健診だー!
て感じだったんですけど、2人目はもうたった?て感じで勿論健診で元気な姿見れるのは嬉しいんですけどね🥺
わかります!上の子月齢同じですね✨
もうイヤイヤもありますが、会話もできてしっかりキッズになってきてめちゃくちゃ可愛いし、幼稚園行くのが寂しいと思うくらいです😂
2人きり?3人きり?の時間がなくなるの寂しいのもすごくわかります😭
産まれてきたらそんなことも言ってられないし、きっとめちゃくちゃ可愛がるのはわかるんですけど、なんか1人目て凄く特別な感じが想像以上にしてしまって…あれ?と思ってしまいました😵💫
勿論2人目も大事にすることは違いないのですが…慣れなんですかね?なんなのでしょうか😂