親子関係でトラブルがあり、娘が友達の親からの嫌がらせや子供同士のトラブルに悩んでいます。アドバイスを求めています。
ここであってるかわかりませんが(´Д`)
もー本当に限界です(>_<)
上の子の友達とその子の親です。
親は頭おかしすぎで、前は仲良くしてたんですが、自分の子供には甘くて人の子には厳しくて、子供なら誰しもするような事をして怒鳴られて私にもストーカーのように電話がかかってきて私が謝るまで電話切りません。
その子が酷いことをした時は謝りもせず、うちの子は悪くないといいます。
うちの子の悪口を他のママ友に言ったりで3年間我慢しましたが、疲れたので私は親とは関わらないようにしましたが、子供同士は仲良くて遊ぶんですが、よくその子から意地悪をされたり嫌がらせをされます。
娘は他にも友達が沢山いるので、他の子と遊べば?とは言うのですが、誘われるので、ついついその子と遊んでしまいます。(娘は断れない性格です。)
つい先日の事ですが、パーティに誘われてたのですが、他の子と娘が遊ぶ度にパーティには誘わない。来るな‼と言われるそうで、娘が謝ると次はないよ、と言われまた来るなと繰り返しでパーティは1ヶ月先なのに娘に言うこと聞かせる為に言ってるみたいに聞こえてイライラしたので娘にも、その子とは遊ぶなとは言ったんですが、家が近くなので休みの日などに遊びそうです。(ToT)
前にもそういう事が何回かあったので。。。
何かあってまた親からの電話攻撃も限界だし娘に辛い思いをさせるのも親としては心がいたいです。
どなたかアドバイスお願いします。
- ホッペちゃん(9歳, 19歳)
コメント