※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルモ
家族・旦那

実親を大好きな方はいますか?具体的に好きな点やエピソードを教えてください。

実親(どちらともでも、どちらかでも構いません)大好きな方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、具体的にどんな所が好きなのかや、具体的エピソードがあれば教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

両親は私や兄のことをいつまで経っても最優先にしてくれるところです😂💕
私も兄も2人ともとっくに結婚して家を出てるアラサーですが👨🏻👩🏻笑

• ミルモ

ミルモ

コメントありがとうございます!
    最優先にしてくれるとは、自分たち親よりもということですか?それとも孫よりもということですか?
    素晴らしいご両親ですね👏

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ子供がいないのですが、兄の子供は溺愛してます👶🏻💕
    自分たち親よりも私たちのことを大事にしてくれます!
    嬉しいですが年齢も考えて、自分たちのことを優先して欲しいとも思います😂

• 9月13日
  • ミルモ

ミルモ

自分より子どもさんを優先する…それは嬉しいですね😭
    具体的に自分たちより子どもに対してどういったことを優先してくれるのですか??もしお答え頂けるなら教えて欲しいです😍

• 9月14日
あやママ

実母大好きです😊
とても優しくて1番の味方になってくれます🥺
人間として母親としてとても尊敬できるし、母みたいなお母さんになりたいと昔から思ってました🥺

• ミルモ

ミルモ

母みたいなお母さん🥰そんな風に思ってもらえるお母様も嬉しいでしょうね😭
    人間や母親として尊敬できるとは具体的にどういったことからよく思われるのですか?

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

両親大好きです!!!
とにかく異常なほど大切にしてくれるところが好きです🥺悪く言えば過保護になるかもしれないです(笑)

• ミルモ

ミルモ

過保護はついつい嫌だと思われがちだと思いますが、異常なほど大切にと過保護とは、どういった違いがあるのでしょうか??😍

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何でもしてくれて買ってくれて連れてってくれるので、私にとっては大切にされてる🥺って感じですが、はたから見れば、甘やかされてる。過保護だな。と感じると思うので、主観的、客観的な違いはありそうです😂

• 9月14日
  • ミルモ

ミルモ

なるほど🤔❤
    でも、御本人が嫌では無い限り、それは大切にって言葉がピッタリ合う気がしますねヾ(*´∀`*)ノ
    ご両親といれば、お金の心配などされたことはないのですか??何度も質問すみません(>_<)💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺❤️
    両親ともにバリバリ働いていたり、投資?などもしているらしくて、お金の心配もしたことないです😭✨
    義親もそんな感じなので、自分たちまそうありたい、と思います🥲!

• 9月14日
  • ミルモ

ミルモ

お金の心配がないなんて素晴らしいご両親ですね💕
    何も考えずに甘えられる関係って理想です😍
    何度も質問に答えてくださってありがとうございました😭😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

実母大好きです!今でも子供優先で孫まで可愛がってくれて
早くに離婚をしシングルで3姉妹を専門、大学まで行かせてもらい
感謝しかないです!
孫6人いるんですがほんと親孝行いっぱいしないとってぐらい😭😭

• ミルモ

ミルモ

それは感謝ですね🥰🥰
    進学するにあたって、お金の不安とか何も言われませんでしたか?
    孫まで可愛がってくれるとは孫と遊んだりしてくれるっていうことでしょうか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の不安など一切言われなかったです!
    母親はそーいった弱音とか子供に一切見せなかったですし
    ほんと頑張ってくれてたんだと今だに思います😭

しょっちゅうお泊まりに甥っ子たちもいってて
    今はコロナ禍でないですが旅行に孫連れていってくれたり
    結構してくれてます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月14日
  • ミルモ

ミルモ

それはそれは頑張って下さったんですね!!奨学金も借りずにですか??
    お母様素晴らしすぎる!👏

旅行に孫を!!すごい!お母様はお金も貯め上手なのですね🥰
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭

• 9月14日
ままり

両親大好きです!
両親どちらもとても私を愛してくれて私の娘(孫)も可愛がってくれます☺️
実母は何人孫が生まれても『みんな孫が可愛いと言うけどやっぱり私は自分の子供達(私や兄弟)がいくつになっても1番可愛いなぁ』と堂々と言っています😂💓

昔から私が投げやりになった時も絶対に見放さずに親身になって寄り添ってくれました。
やりたい事があればどんなにお金や手間がかかる事でも嫌な顔ひとつせずやってごらんと言ってやらせてくれた事も本当に感謝しています!
だから今両親が元気なうちにたくさん親孝行しようと頑張っています✨
元気に長生きして欲しいです🥰

• ミルモ

ミルモ

素敵なご両親ですね⭐️
    具体的な、エピソードまでありがとうございます😭✨
    嫌な顔1つせず…神様のようなご両親ですね!😍

• 9月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

実親、2人とも大好きです(๑ᵔ罒ᵔ๑)ニヒヒ♡

とにかく、優しいっ❤️❤️

前、私が風邪で熱を出してしまい寝たきりに……
旦那は仕事が忙しくて帰ってくるのが遅くて娘のことが思うように行かなかった時💨
親に電話したらすぐに来てくれ、旦那に『しばらくこっちで休ませるから👍』っと旦那がご飯に困らないようにお金まで置いていてくれました(>_<。)(お金はあったので手を付けずそのまま返しましたが……)

この2人の娘で本当に良かったなぁo(*≧∀≦)ノって思いました(๑^ ^๑)/✦.*

• ミルモ

ミルモ

具体的エピソードありがとうございます😭✨
    怒られたことや、嫌な顔されたりしたこと、空気読まされたことなどはほとんどない感じなのですか??

• 9月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ほとんどないですねᰔᩚ

父はたまにあります(>_<。)

母は全く無いです(๑ᵔᗜᵔ๑)˚ෆ*₊

• 9月14日
  • ミルモ

ミルモ

素晴らしいご両親ですね⭐️
    私も見習いたいです!!

• 9月14日
はじめてのママリ

母親大好きです!

小さい頃から私がやりたい事をすごく応援していてくれて、1番の味方でいてくれるところです!
謙遜して自分の子どもを下げる言い方をする時あると思いますが、私の母はむしろ褒めたたえてくれます笑(こちらとしてはめちゃくちゃはずかしい)

私を妊娠している時も父は協力的じゃなかったため、両親学級は全部母一人で行ってくれたというのを聞いて、周りはパパさんと来てる中ひとりでいろいろ私を育てるための勉強をしてくれていたんだとめちゃくちゃ感謝しました。
帝王切開だったのですが、なぜか麻酔効いてないのにお腹切られて、叫んで気絶し、帝王切開というよりただの切腹という出産だったのに、私に会いたいとすぐ尿道カテーテルやらなんやらの管を抜いて痛む傷口抑えて歩いて会いに来てくれたみたいです。

その他のエピソードを聞いていても、私のためにいろいろしてくれた母には感謝しかなく、大好きです!😍

• ミルモ

ミルモ

切腹…それさ凄まじいお産でしたね…😰お母様…スゴすぎる😍
    お父様は協力的ではなかったということですが、お父様との関係も良好なのでしょうか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつの時代ぃぃ😱ってかんじですよね、、

父は暴力やモラハラもあったので今は縁切っております!
    嫌いです笑

• 9月14日
  • ミルモ

ミルモ

色々教えて頂いてありがとうございます😭
    お母様大事にしてください😍

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 9月14日