※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

寝るときは真っ暗がいいですか?ベビーランプをつけているけど、真っ暗がいいと聞いた。毎回つけたり消したりするべきでしょうか?

みなさんは寝る時は真っ暗ですか?

今、下の子が夜中のミルクやおむつ替えもあるのでベビーランプ?をつけて寝てます。
一応、目に光が入らないようなところに置いているのですがYouTubeで真っ暗がいいとききました。
毎回、付けたり消したりした方がいいのでしょうか?😅

コメント

夜間はずっと、ニトリの床置きタイプの、暖色系のLEDをつけてます💡子ども生まれる前から使ってたやつです。

間接照明になって眩しくないので快適です😊

豆電球は私が眩しくて苦手なので…

真っ暗が良いのかどうかは分からないのですが、我が家ではこれで定着してます

はじめてのママリ

豆電球を付けてます🥰♥️

新生児の時から豆電球=ねんねの電気って認識させてます😊

今はねんねの電気にして〜って言うと自分でねんね、電気!って言いながら豆電球にしてくれるようになりましたよ🥰👍

ママリ

新生児の頃からずっと豆電球にしてます
真っ暗の方が良いと聞きますが私が真っ暗苦手なので😂

ちびっこかいじゅうまま

新生児のころから真っ暗です!授乳、オムツ替えのときに豆電球にしてました!☺️

真っ暗です!
娘が新生児だった時に豆電球にしたこともあるのですが
私がずっと真っ暗で寝る派だったので豆電球だとぐっすり寝れず、、、
結局ミルクやオムツ替えのときだけランプを付けるようにしてました!

はじめてのママリ

私が真っ暗じゃないと寝られないので、真っ暗にしてます!
ミルクやオムツの時に豆電にしてました!
上の子と2人で寝ていた時は私が目が悪いのもあって、容赦なく電気付けちゃってるときもありました、、笑

まま🧸

授乳していた10ヶ月くらいまで豆電球付けてました😊私が授乳する時にいちいち付けて消してがめんどくさくて😅今は寝かす時は豆電球で私が寝る時真っ暗にします😊

ママリ

私も真っ暗です。
豆電球ついてると興奮しちゃうタイプです。
オムツ替えのときとかは小さいランタンつけてました。

さま

みなさんコメントありがとうございます😌