※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

お風呂上がりに80ccミルクを与えています。哺乳瓶のサイズがSSしかないので、月齢に合わせて変えている方いますか?オススメがあれば教えてください。

哺乳瓶嫌いにならないよう、お風呂上がりにだけ1日80ccミルクを飲ませています。
今「母乳相談室」とゆう哺乳瓶を使用しているのですが乳首のサイズがSSしかありません。

同じく混合の方は月齢と共に哺乳瓶変えてますか?
また何かオススメがあったら教えてください✧

コメント

ガーコ

私も母乳相談室使ってます🎶
月齢と共に乳首変えてましたヽ(^ω^)ノ

※※コメ

出産した病院で母乳相談室を購入してしばらく混合だったのですが、今は完母になりました。
3ヶ月の時に夫に数時間預けるため久しぶりに哺乳瓶使ったら飲んでくれなくて、急いで母乳実感の哺乳瓶と乳首SとMを買いました。
そしたら、母乳実感の乳首は母乳相談室の哺乳瓶に付けることができました!

なので、もしよろしければ母乳実感の乳首のみ購入してみてはいかがでしょうか?
西松屋などに販売してます(*^^*)

なっちゃんんん

私も同じの使ってます!
現在娘は6ヶ月ですがM使ってます♪これからもずっとMでいいかなって感じです(笑)

momoたろう

ほぼ母乳なら、そのままのサイズでもいいんじゃないですか^ ^
サイズ変えてくとミルクの出る量が増えたり吸いやすかったりするのでママの乳首を嫌がる子もいるって聞きました^ ^
私も混合で、乳首は新生児のころから同じサイズ使ってます^ ^

ヒトユウ

私も母乳相談室を1ヶ月半から使ってます。

母乳相談室の乳首を使うまでは母乳実感使ってましたが、乳頭混乱を起こしおっぱいを吸ってくれなくなったので母乳相談室に変えました。

他の乳首に変えてサイズアップしてまたおっぱいを吸ってくれなくなるのが怖くて同じものを使ってます。

m-t

コメントありがとうございます!!!
母乳実感の乳首を試しに勝手みたいと思います(*u_u*)