コメント
ママ
今だったらコロナ関連の日々の対策とか、陽性が出た場合の対応とか確認する人が多そうですね。
一日のスケジュールとか、
外遊びどれくらいさせるかとか、
英語やその他特別なカリキュラムがあるのかとか、
トイレ関係とか、
年間スケジュール、親が参加する物しない物、
災害発生時の対応、ここは海抜低いけどどこ避難すんの?みたいな具体的な話とか、
防災訓練について、
あとは園内見ながらつど気になった事を聞いたら良いんではないでしょうか。
ママ
今だったらコロナ関連の日々の対策とか、陽性が出た場合の対応とか確認する人が多そうですね。
一日のスケジュールとか、
外遊びどれくらいさせるかとか、
英語やその他特別なカリキュラムがあるのかとか、
トイレ関係とか、
年間スケジュール、親が参加する物しない物、
災害発生時の対応、ここは海抜低いけどどこ避難すんの?みたいな具体的な話とか、
防災訓練について、
あとは園内見ながらつど気になった事を聞いたら良いんではないでしょうか。
「3歳児」に関する質問
長文ですみません。 最近転園したばかりの保育園での出来事です。 お迎えの時間は、3歳児クラスと5歳児クラスの子どもたちが一緒に過ごしています。 先日、私が3歳の子を迎えに行った時、ちょうど5歳児クラスの男の子…
ただの愚痴です! 3歳児がしつこすぎて疲れます。 👦ママ、線路(プラレール)やろう 👩じゃあ、テーブルどかして広くするね! 👦マーマ、線路やりたい 👩テーブル片付けるから待っててね(テーブルの上の飲み物どかしてる)…
3歳児クラスの娘、 おやつの時間に、食べている途中でスプーンを落としてしまったらしく先生に言ったら、 落としちゃったからもう食べれないねと言われ牛乳のんで終了したそうです😭 3歳児が言っているので誤解もあるかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こじろう
めちゃめちゃ参考になります!
丸パクリして質問します笑
ありがとうございます🥺🙏