コメント
ママ
今だったらコロナ関連の日々の対策とか、陽性が出た場合の対応とか確認する人が多そうですね。
一日のスケジュールとか、
外遊びどれくらいさせるかとか、
英語やその他特別なカリキュラムがあるのかとか、
トイレ関係とか、
年間スケジュール、親が参加する物しない物、
災害発生時の対応、ここは海抜低いけどどこ避難すんの?みたいな具体的な話とか、
防災訓練について、
あとは園内見ながらつど気になった事を聞いたら良いんではないでしょうか。
ママ
今だったらコロナ関連の日々の対策とか、陽性が出た場合の対応とか確認する人が多そうですね。
一日のスケジュールとか、
外遊びどれくらいさせるかとか、
英語やその他特別なカリキュラムがあるのかとか、
トイレ関係とか、
年間スケジュール、親が参加する物しない物、
災害発生時の対応、ここは海抜低いけどどこ避難すんの?みたいな具体的な話とか、
防災訓練について、
あとは園内見ながらつど気になった事を聞いたら良いんではないでしょうか。
「3歳児」に関する質問
7月で3歳になりました。女の子です。 来年から年少さんで幼稚園に入るので今は月1の親子教室に行ってるんですがまあ落ち着きがなく、先生が見本見せてくれてる時にも自分でやりたくて先生のところに行こうとするし周り…
上の子が9月に満3歳児クラスに入園して1週間で風邪をひき、検査しても何のウイルスか不明で6日間熱に苦しみその後も咳とお腹の調子が悪いのが続いています。 またとても気をつけましたが下の生後4ヶ月の子にもうつり、気…
皆さんならどうしますか。 今小規模保育園に通っているので、来年度から別の園になります。 正社員フルタイムです。 第一希望 保育園 3歳児枠2名 多分入れる気がするけど兄弟加点ある人がいると負ける 結果は2月上旬 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こじろう
めちゃめちゃ参考になります!
丸パクリして質問します笑
ありがとうございます🥺🙏