※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越し後に入園する幼稚園を決めたのですが、見学した他の幼稚園には連絡すべきでしょうか。

引越しして途中入園するのに見学に何軒か幼稚園を周りました。入園を決めた幼稚園以外の園に違う幼稚園に行くことになりましたと電話をした方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくて大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    最初に聞いた友達に電話した方がいいんじゃない?と言われたので😅

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
見学のみですよね?
園に通うために面接を受けたり、書類を書いているわけではないのであれば電話はいらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さんの意見ありがたいです✨
    見学のみで面接などはありません!書類を頂きましたが入園する場合は電話連絡と書類を記入して郵送してくださいと言われています!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、逆に電話した方がなぜ電話してきたのだろうと思うと思います😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    スッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
あづ

いらないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話しないつもりでいたら電話しないの⁉︎と言われたので同じ意見で良かったです😊

• 9月13日