はじめてのママリ🔰
私は1人目促進剤でなかなか生まれず、2日間痛みでのたうち回り、本当に大変でした。
2人目は自然に陣痛がきたのですが、促進剤の陣痛とは全く違って、体と赤ちゃんの動きに合わせた痛みというか…1人目の薬で無理に起こした痛みとは全く違いました。
そしてあれよあれよと言う間に出産しました。
2人目の方が断然私は楽でした✨
ママリ
私は体にあっているのか、促進剤の方が断然楽でした!
1人目自然、2.3人目は促進剤で3時間で産んでます。
コマさん
長女は促進剤なしでした。
難産で1分間隔の陣痛時間が長く、最後は痛みで意識が遠退いて本当に辛かったです。
次女は促進剤を使いこんなにも早く進むんだと、痛い時間が短くすごくラクに産めました😄
はじめてのママリ🔰
2人とも破水からで1人目は促進剤あり、2人目は促進剤なしでしたが断然2人目の方が進みが早くて楽でした☺️1人目は分娩時間2.5時間、2人目は2時間(ちなみに助産師さんには6時間位かかると思うよと言われていました)でしたが痛みは全く違いました。2人目は余裕があって頭が出ている時で痛みが和らいだ間に旦那にLINEをしていました🤣
-
みお
早かったですね!
痛みは全く違うというのはどういうことでしょうか?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は痛みが強く感じましたが(助産師さんによると実際にはかなり弱い陣痛で良くこの陣痛で生まれたと思うと言われたが💦)、2人目は痛みをあまり感じなかったりです😊何となく流れも分かっていて不安を感じなかったのもあるのかもしれません。
- 9月13日
-
みお
そういう場合もあるんですね!
ちょっとした腹痛程度くらいで、激痛じゃないということですね。
怖がらずリラックスされてた感じですかね?
私の場合一人は訳もわからず産んだので、案外リラックスしていて、二人目の方が分かってる分、変に怖がってる自分がいます😣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
腹痛よりは痛いけれどまぁ耐えられる位でした😌1人目の時は痛すぎて絶対に2人目なんて考えられないと思う位痛かったです💦
- 9月13日
らら
1人目は陣痛きてからも中々進まず16時間過ぎてから促進剤入れ出して6時間後に生まれました
2人目はスピード出産で夜中1時から陣痛が始まって朝の5時頃10分間隔、6時半すぎには3分間隔になって急いで病院にかけこんで7時半過ぎに生まれました😂
どちらが痛い?と言われたら5〜10分間隔まで陣痛が来た時の痛みは変わらないです
ただ、1人目の時はかなりの長期戦だったので促進剤入れ始めた時には喋ることもできないくらいボロボロでした
2人目は出産直前までいたーーーーい!あーー!った騒げるほど元気で体力ありまくりだったのでどちらが痛いかというよりも出産までにかかる時間や体力によるんじゃないかな?と思います🤔
1人目は3500g
2人目は2900gで上にも書いた方に体力も全然違ったので全部を総合して2人目のが断然産むのは楽でした!
おまめ
私は1人目が自然分娩で約4時間で2人目は促進剤で3時間位でした。
1人目は陣痛が辛く病院に行ってから分娩台に上がったりが辛かったです。
2人目は促進剤で心の準備ができてたのもあり、1人目はこんな感じだったなぁ〜。と言うのがあったからか2人目は陣痛の痛みも楽に感じました。
3人目、出産する機会があるとすれば促進剤にすると思います😄
コメント