※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜のおむつが取れないのは自然なことです。待つか、専門家に相談すると良いでしょう。

昼間のおむつが取れて1年以上たつのに夜はまだオムツです。。。いつかは取れると思って1年経ちました。
夜中は自然にしなくなるまで待つしかないですよね?
何か方法はあるんでしょうか?

コメント

うちの子も昼間オムツ卒業してから1年くらい夜オムツはいてましたよ。朝起きると常にオムツいっぱいでいつ取れるんだろうと思っていたら、本人が明日からオムツやめると言い出してパンツで寝るようになったら、寝起きトイレに駆け込みますが意外とお漏らしもなく夜のオムツ卒業できました🤗
本人のやる気次第な気がします。

やん

うちも昼が取れても夜だけはオムツでした😊
本人がオムツでいいじゃんと言って夜はパンツ履きたがらず気づけば1年以上経ってました😅
夜もパンツになったきっかけは新しいパンツに買い替えたことですかね🤔
嬉しかったのか夜も履く、大事だから濡らさないと言ってそのままオムツはずれました😊

まま

新しいパンツ買ってみます❤️