※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

子どもの下痢が1週間続き、整腸剤を飲んでも症状が改善せず心配です。病院で処方された塗り薬も使用中ですが、どうしたら良いでしょうか?

子どもの下痢がなかなか治りません>_<今1週間くらい経ちました。病院に行ったのですが、大丈夫だと言われ整腸剤と下痢かぶれ用の塗り薬を貰ったのですが、整腸剤はもう飲み終えてしまいましたが症状は横ばいです(._.)元気はありミルクも飲めてますが心配で>_<

コメント

なおいろは

上の子が同じような時があり、薬も飲みましたが良くなるまでに2週間ほどかかりました!
お医者さんにも、そのぐらいかかると思うって言われましたよ。

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり長引くんですね>_<
    腸の病気かなとかいろいろ気になってしまって(._.)
    下痢かぶれも可哀想で>_<

• 9月30日
  • なおいろは

なおいろは

下痢かぶれ可哀想ですよ>_<
    下痢が続くのは可哀想ですが、下痢止めは良くないみたいでお医者さんも処方しないみたいです!
    悪い菌を出した方がいいので、とりあえず良くなるのを待つしかないですね>_<

• 9月30日
ゆうとマミー

以前風邪からくる下痢にうちの子どもがなった時に
赤ちゃんの下痢は2週間くらい続くと小児科の医師に言われました。
整腸剤がもうないのであればまた追加で処方してもらうしかないです。
下痢も回数が多いと脱水になってしまうので水分もよく取らせてあげてください。
お大事に(^ー^)