※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

悪天候時の送迎方法について教えてください。

保育園などに、自転車で送迎しているママさんに質問です。

大雨、強風、雪などの時、送迎どうされてますか?
多少の雨ならカッパなどで対応しますが、安全を考えると、どうしても無理な時ありませんか?

対応を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

警報レベルの雨のときは車です!

• どんぐり

どんぐり

やはり自転車は諦めなきゃ行けない時ってありますよね💦
    我が家は車がないので、タクシーになるのかなぁという感じなのですが、上の子と下の子が違う園に通うので、タクシー代も高くつきそうです😭

• 9月13日
まー

うちは家から園が近いのでよっぽどのことがない限り自転車ですかね🚲

自転車乗れないくらいの場合なら歩くかタクシーを使うかなと思います🚕

• どんぐり

どんぐり

家から近いのはいいですねー!
    うちは、上の子と下の子が違う園に通う上に、そのまま職場までも自転車の予定なので、歩けずです💦
    車もないとなると、やはりタクシーですねぇ😨
    朝捕まるかと、高額になりそうな心配がありますが、致し方ないですね😑

• 9月13日
  • まー

まー

違う園だと大変ですね💦
    毎日ではないですし、安全には変えられないと思うので私ならタクシーにするかなと…
    アプリでタクシー予約とか迎車とかできますよ!地域にもよるかもですがうちは10分程度で来ます!

• 9月13日
  • どんぐり

どんぐり

そうですねー!
    雨でも多少の雨なら自転車ですし、年に数回だと信じてタクシーにします🌸
    アプリで予約もできるのですね!それは活用しなきゃですね!ありがとうございます😊

• 9月14日