コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んでることじたい授乳がダメだと思います!
私は高熱でコロナか乳腺炎か分からなくて抗生剤5日分処方されて3日目に陰性と分かりましたが飲み切るように言われてその間は授乳ダメだと
授乳許可が出たのは飲み切った次の日(6日目)でした!
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んでることじたい授乳がダメだと思います!
私は高熱でコロナか乳腺炎か分からなくて抗生剤5日分処方されて3日目に陰性と分かりましたが飲み切るように言われてその間は授乳ダメだと
授乳許可が出たのは飲み切った次の日(6日目)でした!
「妊娠・出産」に関する質問
今母乳飲みで3ヶ月の赤ちゃん育ててます お寿司をたべる予定でまぐろ、中トロや うに、たいなど食べても母乳に影響ないですか? 2人目も考えていて水銀は気にしてました。水銀は体にたまると聞きました。あと母乳に良…
上の子が幼稚園があって下の子が生まれる場合、上の子は自宅に残して下の子と自分だけ実家に帰るのってありですか?? 上の子も連れて行くことも考えましたが、実家には兄夫婦が捨てて行った犬がおり、躾も出来ていない…
2人目妊娠34週です。 義実家への妊娠報告が結局30週になりました。 1人目の時に妊娠産後の無神経な言葉に 義母義実家のこと大っ嫌いになりました。 2人目、少しでも傷つきたくなく、考えたくなく、避けたくて、遅く報告…
妊娠・出産人気の質問ランキング
saaa
そうなんですね😖うちの子、今まで完母でやってきて、哺乳瓶でミルク拒否して飲めないんですよ💦
はじめてのママリ🔰
薬のことは詳しく分からないので絶対とは言えませんが飲んでる薬によっては授乳中もOKのものもあるので処方された病院に聞くのがいいかと思います!
私も生後2週間から完母でうちの子もそうでした😖
私は陰性になるまで隔離されてたので娘は両親に預けてたので聞いた話ですが
拒否してたけどさすがにお腹空いてイヤイヤ飲んだそうです!
初日は夜中も全然寝れず時間がかかったそうですが徐々に飲んでくれたみたいです!
哺乳瓶も母乳実感だと飲んでくれたけど他の哺乳瓶だと無理だったそうです!
saaa
ありがとうございます😊不安なので明日にでも連絡して聞いてみようと思います💡
諦めて、渋々飲むかんじですね…(笑)今後のためにも哺乳瓶も試しつつ、乳腺炎の治療にも専念します😭回答頂いてありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
授乳中でもいける薬だといいですが…
諦めて飲んでくれるといいですね🥲
私は2週間後に今度は胸がカチカチになりまた違う感じで乳腺炎になりました!
その時は高熱でなく詰まってたので白いカスみたいなのが取れたら出ましたが
一度なるとなりやすいのかも知れませんので気をつけて下さい😖
乳腺炎はほんと辛いですね🥲