※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
妊娠・出産

左胸は授乳ストップですが、右胸は授乳しても問題ありませんか?同じ経験の方、教えてください。

乳腺炎になった際の授乳について

しこりはないものの、左胸の外側が赤く腫れ痛みがあります。病院を受診したところ、菌が入って炎症を起こしているので、授乳はやめてくださいと言われました😖(腐った食べ物を食べさせているのと同じだそうです…)抗生剤を処方して頂いてます。

左胸は授乳ストップの指示がありましたが、右胸は授乳をしても構わないのでしょうか??

同じ経験をされた方、よろしければ教えてください💡

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲んでることじたい授乳がダメだと思います!
私は高熱でコロナか乳腺炎か分からなくて抗生剤5日分処方されて3日目に陰性と分かりましたが飲み切るように言われてその間は授乳ダメだと
授乳許可が出たのは飲み切った次の日(6日目)でした!

• saaa

saaa

そうなんですね😖うちの子、今まで完母でやってきて、哺乳瓶でミルク拒否して飲めないんですよ💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬のことは詳しく分からないので絶対とは言えませんが飲んでる薬によっては授乳中もOKのものもあるので処方された病院に聞くのがいいかと思います!

私も生後2週間から完母でうちの子もそうでした😖
    私は陰性になるまで隔離されてたので娘は両親に預けてたので聞いた話ですが
    拒否してたけどさすがにお腹空いてイヤイヤ飲んだそうです!
    初日は夜中も全然寝れず時間がかかったそうですが徐々に飲んでくれたみたいです!
    哺乳瓶も母乳実感だと飲んでくれたけど他の哺乳瓶だと無理だったそうです!

• 9月13日
  • saaa

saaa

ありがとうございます😊不安なので明日にでも連絡して聞いてみようと思います💡

諦めて、渋々飲むかんじですね…(笑)今後のためにも哺乳瓶も試しつつ、乳腺炎の治療にも専念します😭回答頂いてありがとうございます!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でもいける薬だといいですが…
    諦めて飲んでくれるといいですね🥲
    私は2週間後に今度は胸がカチカチになりまた違う感じで乳腺炎になりました!
    その時は高熱でなく詰まってたので白いカスみたいなのが取れたら出ましたが
    一度なるとなりやすいのかも知れませんので気をつけて下さい😖
    乳腺炎はほんと辛いですね🥲

• 9月13日