コメント
レンコンバター
会社からは特別休暇などはないですか?
なければ個人申請しますが、本来は会社が申請する物だと思います👍
まる
会社が休んだ日を特別休暇にしてお給料を出していて、それを会社が国に申請をしたら上限がありますが助成金が出ますよ!って感じだそうです🙄
ちなみに、8月1日から今年の年末までの分の申請はまだ始まってなくて、詳細すら出てないです💦
-
ちょび
なるほど!ありがとうございます!え、そうなんですか😫じゃあまだどうにもできないんですね😭
- 9月13日
-
まる
そうです!
まだ申請すら受け付けてないので…💦
私も先月末に1週間休園になったので会社に申請できないか聞こうと思ってます☺️- 9月13日
-
ちょび
申請が受け付けになるまで辛抱するしかなさそうですね😭
申請の条件とかってあるんでしょうか?🤔- 9月13日
-
まる
今回の条件とかもまだ出てないですよ😞
前回のだったら検索かけたら出てきますよ✨- 9月13日
たろママ
前やってたのと同じ条件であれば、会社が休んだ分を特別休暇にしてお給料をひめママさんに支給していれば、その分を国から会社に補填するという形です!
なので、会社からひめママさんに休んだ分のお給料が支給されていることが条件だったと思います🤔
私は以前、その助成金のことを会社に説明して特別休暇にしてもらいましたが、一旦会社がお金を出さないといけない、申請が面倒、申請していつ会社に助成金が入るかわからない、ってマイナス面が大きく断られている友人多かったです💦
ちょび
会社側からはなにも言われていなくて😭
会社が申請するものなんですね!ありがとうございます😊
レンコンバター
個人でも申請できるようにするっぽいですが、まだ詳細でてないかもです。
休校 助成金で検索してみてください✨✨
ちょび
わざわざ画像ありがとうございます😭❤️
まだ詳細出ていないとなるとどうにもできないですよね😫
レンコンバター
申請できて、お金もらえますように🥰
ちょび
ありがとうございます😆 少しでも貰えたらいいなと思ってます🤣