妊娠・出産 産後7日目で左の陰部が腫れて痛みがあります。様子を見るか相談が必要ですか?同じ経験をされた方いますか? 産後の陰部の腫れについて 産後に陰部って腫れたりすることありますか? 現在産後7日目です。 会陰切開はせずに済んだのですが、左の陰部(小陰唇?)が腫れていて、触ると痛みや違和感があります。 シャワーやトイレの際はしみたり痛みは特にありません。 左のほうが大きくて、いびつな形になってるので一生このままなのかと少し不安です💧 まだ産後間もないので、しばらく様子見た方がいいでしょうか? また同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 会陰切開 産後 トイレ miii コメント ジョージ🐒🍌 わたしも一人目のときに腫れ上がっててビックリして聞いたんですけど、浮腫と言われました😳 9月13日 miii これ浮腫なのですね!! でしたら次第に治りそうですね😂 ちょっとしばらく様子みます! ご回答ありがとうございました♪ 9月14日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
これ浮腫なのですね!!
でしたら次第に治りそうですね😂
ちょっとしばらく様子みます!
ご回答ありがとうございました♪