※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

マイホームブルーです。家の前に歩道が無く、すぐに道路のおうちに住ん…

マイホームブルーです。
家の前に歩道が無く、すぐに道路のおうちに住んでいる方はいますか?
我が家は交通量は多くもなければ少なくもない…と言った感じですが、今日親に土地を見せたところ危ない!とすごく言われました。
たしかに、建築中もずっと危ないかなぁと気になってはいましたが、やっぱり親から言われるとやめた方がよかったのかなとすごくブルーです。
家を出てすぐ飛び出さないように、家の裏を玄関にするようにはしたのですが…
実際に住んでいる方の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅街なので、目の前道路?ですよ??
歩道なんてないです!

• ゆい

ゆい

住宅街であれば、あまり車通りもないですよね😔
    我が家は住宅街ではなく、二車線の大通りの目の前で…

• 9月13日
sena

うちは細い道ですが結構車は通ります💦本当すぐ道路が目の前なので気になってます😭HMの人は外構で門柱を付けたり、カーゲート❓みたいなものを付けたりしてみてはどうかと言われました💦ゆくゆくは付けたいと思ってます💦

チィチィ君

うちもまさにそうです😱
道路挟んで向こうにしか歩道がないので、散歩やごみ捨てなどいつもヒヤヒヤしながら横断しなくてはいけません😓
交通量は多いし、近くに大型トラックの会社があるので大型車の交通が多いためとても怖いです。
敷地内同居しているのでここ以外に選択の余地がなかったのですが😂主人も主人の弟も目の前の道路で小学生の頃に交通事故にあっているので本当に気を付けないといけないと日々思っています😭