コメント
たけこ
朝から夕方の扶養外パート(派遣社員)です。
8時に家を出て18時に帰宅する日々ですが、週4日勤務です。
水曜日と土日祝が休みなのですが、私はこの水曜日休みというのがかなり良かったと思っています。
この水曜日があるから頑張れています😊
退会ユーザー
私は以前は週5のフルタイムでしたが、無理がたたって体を壊してしまいました。
仕事にもよると思いますが、週5働いて土日は家事に追われて、本当に体を休める日が無く、疲れ切っていました💦
今は週3の扶養内パートです💡
お給料は減りましたが、平日に休みがあると家事も回るし、子ども達とも接する機会が増えて結果良かったです😊
子どもが小さい内はパートで細々やって、末っ子の育児が少し楽になってきたらフルタイムなど考えようと思っています💡
-
こはる
回答ありがとうございます!
フルタイムの時は何時まででしたか?1日6時間半勤務週5にしようと思うのですがしんどいでしょうか?
家事に育児となると怒らず穏やかなお母さんでいれるのか不安です。。
お身体大事にしてください🤗
理想は扶養内がいいんですが〜😰
みなさん落ち着いたらフルでとよくみるのですが、大体何歳くらいでお考えでしょうか?質問ばがり申し訳ないです😔- 9月13日
-
退会ユーザー
フルの時は7時間でしたが、キツかったです😣
仕事だけならきつくないのですが、帰ってきてからの食事の用意や育児など、もう座る暇も息つく暇も無いくらいでした😅
ご飯作って食べさせて、お風呂入れて寝かせてって流れが猛スピードでやらないと、あっという間に9時過ぎてる!とかでした😂
私は一番下が3歳とか年少さん位にはフルにしても良いかな〜なんては思ってます💡
ご飯食べたり着替えたりなど、自分の事を自分で出来るようになってくるのが、その位の年齢かなと思っているので😊- 9月13日
-
こはる
返信下にしてしまいました😔申し訳ございません😖
- 9月13日
-
退会ユーザー
それでやってる方もいらっしゃるんでしょうが、私は無理なくを大前提に仕事と育児と家事のバランスが取れるのは、今の働き方かなって思ってます😊
違う職場です💡
前の職場は、週5は絶対出ないとダメだったので、職種は同じだけど条件の合う今の会社に転職しました😊- 9月13日
-
こはる
そうなんですね😄キャパオーバーにならないよう調整して働こうと思います☺️ありがとうございます😃
- 9月13日
こはる
やはり大変ですよね。。
下が4歳なので扶養内やめようと考えているのですが、ご意見お聞きすると悩みます😩
ちなみにフルパートと扶養内は同じ職場でしょうか?
こはる
18時すごいです!!
2日だと頑張れるし、調度買い物もいけるのでいいですね!
宿題みたり帰宅後の時間大丈夫ですか?
たけこ
正直、宿題はあんまり見れてません😥
2年生から働き出したので1年生のときはきちんと見れてました。
2年生からは学童で宿題していて、水曜日と土日だけ見ています😅
帰宅後は、やはりバタバタですね😅
寝るのも21時半とかなので下の子にとっては遅いなーとは思ってます。
今はまだガッツリ昼寝して帰ってくるので良いですが、年中〜年長で昼寝しなくなったら、夜もつかな?と心配しています🙄
こはる
週1日でもお母さんが家にいると帰るの嬉しいですよね😄
学童嫌がったりはなかったですか?
そうなりますよね😫
週4回でお給料おいくらくらいですか?よければ教えてほしいです😔
たけこ
それがうちの子は学童大好きで😅
水曜日も行くときあります😂
職場が遠くて、勤務時間は10~16時の5時間だけなんです💦
だからお給料も10〜12万くらいです。
扶養外れると損な額なんですけど、交通費も含めると130万余裕で超えちゃうんで😂
こはる
学童好きありがたいですね☺️
時間調度いいですね😌
色々教えてくれてありがとうございました😌