※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

ひじき、ツナなどの炊き込みご飯ですが、お弁当のために夜予約して朝炊…

ひじき、ツナなどの炊き込みご飯ですが、お弁当のために夜予約して朝炊けるのに設定するのはやめたほうがいいと思いますか?
常温で置いてるとお腹壊しますかね💧

コメント

ままり

部屋の温度にもよりますね😣
夏場の不安なときは
氷たくさん入れた上で水の量測ってセットしてましたよ😊

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やっぱり氷ですか💧

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯は痛みやすいので、うちはいつも夜焚いてしまってお弁当に詰めてそのまま冷蔵庫入れています。

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ご飯は固くなりませんか?

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

予約炊き、保温で放置、常温放置、どれもヤバいですよね

ルナ

私なら炊き込みごはんは、夜炊いてしまって、
すぐにラップや耐熱容器に入れます。冷めたら冷蔵庫へ
翌日チンしてお弁当に入れますかね🍱