※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cota
家事・料理

実家に帰っていて、料理酒がなく普通の日本酒で料理をしましたが、普通…

実家に帰っていて、料理酒がなく普通の日本酒で料理をしましたが、普通の日本酒も煮たらアルコールとびますかね💦?

授乳中ですが食べても大丈夫ですかね?
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飛びますよ、大丈夫です^_^
我が家は普段から料理酒じゃ無くて普通の日本酒とかワインとか使って料理してます。

  • cota

    cota


    そうなんですね!
    ありがとうございます🌟

    • 9月13日
deleted user

私は料理酒使った事ないですよー!
いつも日本酒で料理してますが、大丈夫です!
料理酒は、大雑把に言うと日本酒に塩入れる事によってお酒ではなく食品扱いにして、販売免許とかの関係をクリアしてるってだけの商品なので、日本酒と料理酒の違いは塩が入ってるかどうかくらいに思ってます😊

  • cota

    cota


    そうなんですか😲!
    塩だけの違いとは知りませんでした!
    勉強になりました!
    ありがとうございます🌟

    • 9月13日