※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
子育て・グッズ

7ヵ月の女の子がスパウトを上手く飲めず、かじっている。上手に飲ませる方法は?

7ヵ月の女の子ですが、スパウトが上手く飲めません。
スパウトの上の部分をかじってるだけです。
どうしたら上手く飲むことが出来ますか?

コメント

みゆたろす

うちの子は喉が乾くと何でも吸い出すので、最初は乾くのを待ってました!\(^^)/

一、二回飲めたら飲み方が分かるみたいでその方法で今はストローマグです(*^^*)

とことこハム太郎

100均のスパウトがジョウロみたいにでてくるやつなんですが、練習ように買って何回かあげるうちに口に流れ込んできたのを吸うて事を覚えたみたいでスパウトマグは買わずにストローマグ買いました!

Y❤︎

うちの娘もスパウトは飲めず、
飛ばしてストローにしましたよー!
すぐ吸えてました☺

きのこいぬ♡

うちはスパウト飛ばしていきなりストローにしました♡リッチェルのストローマグで練習したらすぐに飲めるようになったので、スパウトは諦めてストローに挑戦しても良いかもしれません!

miinana

私の娘はスパウトは嫌がったので
ストローにしましたよ(^o^)
7ヶ月のときに
紙パックで1回練習したら
すぐ飲めるようになりました(^o^)

ママリ

うちは離乳食始めた5ヶ月にスパウト完全拒否されリッチェルのいきなりストローマグでストローで練習しました!