コメント

ママ
私ではありませんが、同じようにお子さんに動物アレルギーが発生してしまい、里親に出された方がいました💦
2歳のゴールデンレトリバーだったのですがすぐに里親さんは見つかりました😊✨
室内で飼っていたので外に出すのは嫌だという事だったのですが、犬の気持ちになるとずっと飼い主さんといたかったかなぁと思います💦

🐻❄️
舐められるとブツブツが出ますか?
体に触れると出ますか?
同じ空間にいるだけで出ますか?
-
パンダ
舐められると必ずブツブツ
ヨシヨシするだけでは出ないが背中の上にのられると唾液が首周りにつくのかブツブツ
同じ空間にいるだけでは全くでない
という感じです😃- 9月13日
-
パンダ
ブツブツでるときは目も腫れたり痒がったりします。
- 9月14日
-
🐻❄️
犬の唾液がダメなんですね🤔!
まだお子さんが小さいので難しいとは思いますが…
舐められないような服装、舐められたらすぐに洗い流すぐらいしか対処できないですよね😭💧
舐められた箇所を洗うと症状は治まりますか?
四六時中見張ってはおけないので、しばらくは別部屋で生活するのも一つの手かなとも思います😣
個人的に里親に出すのは最終手段だと思っています😢- 9月14日

パンダ
お風呂に入ると痒みや症状がおさまります。
広い庭のある家に引っ越したりとワンコにも負担ができるだけかからないように工夫してみます🥲

ママリ
娘が犬アレルギークラス3で、妊娠前から飼っている3歳の犬がいます!
症状は同じく、湿疹がでて赤くなってしまいます💧
娘は唾液に反応しているようです。
我が家はリビングをベビーサークルで囲って犬と人間の生活スペースを分けています。
犬のスペースをかなり広く取っています。
ボーダーコリーなので運動量も多く、日中は2回ほど庭で走らせ、散歩は夫が帰宅後にしてます。
娘が昼寝したら犬との時間をとるようにって感じです。
娘が幼稚園に行くまではこんな感じかなと、、。
病院では、犬との接触時間が長いほどアレルギーは酷くなると言われました。
空気清浄機はフル稼働で、犬と触れ合う時は毛や唾液がついたら着替えるなど対策が必要です😣
こんな感じで今の所は生活してます👍
まだ工夫次第で生活できる状態なら、犬にとっては今まで一緒に暮らしてきた家族といるのが幸せかなと思います✨
-
パンダ
コメントありがとうございます!
生活スペースを分けていても広く取られているならストレスもあまりなさそうですね!!
一緒にいる時間が長いとぶつぶつ出る量が多い気がします。
工夫次第で生活できるぐらいなら一緒に暮らせますよね🥺❤️
ありがとうございます🥰- 9月18日
パンダ
2歳の里親だとすぐに見つかりそうですね☺️
サークルの中に入ってる時間が長くなって、自由に動けないなんて里親の方が幸せなのかなとか考えちゃいます😭