※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワクチン接種後の夕飯と作り置きのアイデアを探しています。材料は白菜、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚挽肉、鶏ひき肉、豚こま、しらすです。何か良い提案はありますか。

今日ワクチン接種②回目してきました!
今腕痛いだけなので今のうちにご飯作りたいのですが、夕飯どうしようかなーと思ってます😅明日熱出た時のためにできたらつくりおきもできそうなのがいいですが、何かアイデアありますか?😊

白菜
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
豚挽肉
とりひきにく
豚こま
しらす

があります💦材料が少なくてなやみます💦

コメント

はじめてのママリ

パッと思いつくわたしの場合ですが、

白菜は塩揉みしてしらすと白だし、あればごまを足して和え物、

玉ねぎにんじんはフープロで細かくして挽肉と
カレーもしくはミートソースにしておきます!

白菜の葉の部分とじゃがいも、あればわかめなどで味噌汁もできそうですね🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!どれも美味しそうです😍白菜の和え物はあまり作ったことがないので参考にしますー!

• 9月13日
ママリ🔰

私ならカレーか肉じゃがつくります♪
卵があるなら二色そぼろ丼…って思いましたがそぼろって結構腕使いますよね😅💦
白菜と鶏ひき肉で肉団子スープも作れます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりこの材料だとカレーか肉じゃがですよね!
    肉団子スープ、とても食べたくなりました!😂簡単だしたくさん作れば明日も食べれそうですね😍そぼろも美味しそうー!だけどもうすでに腕痛すぎて😭そぼろは別の機会に作ります💓

• 9月13日